落后C罗5球到反超3球 苏亚雷斯两场神级表演

梁宏业04-25 17:20

有一点可以明确,无论苏亚雷斯再怎么好,他不是巴萨的发动机和进攻发起者,但同时另外一点也可以明确,只要巴萨的发动机稍微给点油,球队多攻入禁区几次,苏亚雷斯立刻就可以将优势转化为比分领先。6比0大胜希洪的比赛中,苏亚雷斯再次完成大四喜,3天内2场西甲比赛打进8球,在射手榜的争夺中已经反超了C罗3球。

苏亚雷斯是个极富攻击性的前锋,有的时候过了头会遭到禁赛,这点无需赘述,梅西在对希洪的比赛中打进了第一球,皇马派的评论员们不服气,他们指出苏亚雷斯进球前犯规了,但通过慢镜头我们可以发现苏亚雷斯做出了威胁门将的动作,但最后时刻把腿又缩了回来没有犯规,而他极具威胁性的动作迫使门将坚决把球打出而不是试图拿球,这就为梅西头球攻门得分提供了先机。

苏亚雷斯在随后的比赛中打进4球,其中2个点球,另外2次射门都是门前包抄一脚触球的包抄打门,的确没有梅西和内马尔连续盘带突破后的进球精彩,但这就是苏亚雷斯的特点,一个禁区内的杀手。两场比赛打进8球后,苏亚雷斯本赛季联赛已经打进了34球,领先第二名C罗3球,要知道这两场比赛前苏亚雷斯还落后C罗5球。苏亚雷斯也成为西甲第一位连续两场比赛完成大四喜的球员。目前,苏亚雷斯也在欧洲金靴榜的争夺中领先,C罗和本菲卡的若纳斯都打进了31球,停赛3场的伊瓜因打进30球,拜仁的莱万多夫斯基则打进27球,需要指出的是西甲、意甲、葡超和德甲的系数相同都是2,这些球员中只要谁能以进球数取胜最终就会夺得金靴奖。

苏亚雷斯本赛季的总进球数已经达到了53球,成为西甲历史上第4位赛季总进球数过50的球员,在他身前只有C罗、梅西和30年代的奥维多射手兰加拉。更令人恐惧的一项记录是,苏亚雷斯所有这53个进球都是在禁区内打进的,称苏亚雷斯为禁区内杀手、禁区之王一点都不夸张。马德里媒体甚至感叹,“这是又一个乌戈·桑切斯,几乎所有进球都是禁区内打进,都是一脚触球的射门。”

苏亚雷斯成为第二天各大体育报纸的封面人物,不仅仅是因为他的进球,更是因为他的爱心。加泰罗尼亚体育记者们每隔一段时间都会出一本体育故事集,该书的收入会捐献给慈善机构,苏亚雷斯成为这个故事集第12集的代言人,此前梅西、哈维、埃托奥包括瓜迪奥拉都代言过这本书。苏亚雷斯上周参加这本书的发布会,本期的收入将捐献给苯丙酮尿症(PKU)患者的父母们,苏亚雷斯泪洒发布会现场,“因为我也有两个孩子。”而面对小女孩坎德拉,苏亚雷斯立下誓言,“我将把我下一个进球献给你,哪怕我得黄牌我也要这么做。”

苏亚雷斯实现了自己的誓言,但他没有得黄牌,因为他事先准备好了一件印有“我支持PKU”的球衣,打进第一球后苏亚雷斯急忙来到场边拿起这件球衣套上,将进球献给了坎德拉。赛后,打进4球的苏亚雷斯自然要接受转播方的访问,在访问开始前,苏亚雷斯让记者等一下,又套上了这件“我支持PKU”的衣服接受采访,当然苏亚雷斯手里还有本场比赛的皮球,完成帽子戏法的球员都有资格拿走一个皮球作为纪念。

苏亚雷斯说道:“玩火?我们并不是玩火,我们也意识到上半场比赛我们踢出的速度太慢。幸运的是,我们在下半场比赛找回了节奏。最佳射手?我从来不会对最佳射手着迷,最佳射手更不会是我的目标,球队的利益才是首位的。但如果最佳射手要来,我很欢迎。”最后谈到献出进球给坎德拉,苏亚雷斯说道:“我很高兴能把第一个进球献给坎德拉和所有得PKU病的孩子们,就像我和坎德拉承诺的一样。”

西甲  /   巴塞罗那  /   巴萨  /   苏亚雷斯  /   梅西  /   内马尔  /   C罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论