罗马胜那不勒斯逼近亚军 托蒂10分钟足够改变局面

朱权04-26 00:13 体坛+原创

这一次,不再是托蒂的进球拯救罗马,却还是托蒂出场之后策动的进攻帮助罗马取胜。凭借纳英戈兰第90分钟的进球,罗马主场1比0战胜那不勒斯,将意甲冠军送给尤文图斯的同时也让联赛第二的悬念再起,仅仅落后那不勒斯2分的罗马在联赛还剩三轮之时再次看到了下赛季晋级欧冠正赛的希望。

阿莱格里率领的尤文图斯像孔蒂时期第三冠一样在电视机前获得冠军,而帮助他们夺冠的罗马也运气不错,从上轮最后时刻连入两球战胜都灵,到本场被那不勒斯压制得喘不过气时却意外进球,斯帕莱蒂的球队得到了老天爷的眷顾。他们需要将好运持续下去,看看接下来三轮的对手,客场对阵热那亚与AC米兰、主场对阵切沃,而那不勒斯三个对手更加轻松,主场面对亚特兰大与弗罗西诺内,客场面对都灵。罗马必须自己取胜的同时,等待那不勒斯再次犯错,罗马的优势是,若两队同分,可以凭借双方直接交锋优势将那不勒斯踩在脚下。

89eb188485e4d3c9e4e7324d38b31a87_169_l.jpg

本场那不勒斯主帅萨里让因西涅坐板凳,而让上轮有出色表现的梅尔滕斯首发,罗马主帅斯帕莱蒂则继续让哲科坐在替补席上。开场仅仅48秒罗马便创造机会的场景,让人以为这场比赛会是一场你来我往的高速运动战,但实际上整个上半场节奏非常缓慢,客队那不勒斯伺机在罗马进攻时发动致命反击,正如第12分钟伊瓜因给梅尔滕斯送上的传球一样,只可惜后者的射门绵软无力。

为了拿下这场比赛,罗马付出了不少代价。第20分钟,后卫马诺拉斯与那不勒斯前锋伊瓜因冲撞,眼睛肿了起来,他不断向场边喊着自己看不见了无法坚持,斯帕莱蒂只能被迫换上祖卡诺维奇。上半场最好的机会来自那不勒斯,第29分钟伊瓜因的射门被什琴斯尼奋力扑出。

下半场开场阶段,罗马右后卫弗洛伦齐肌肉出现问题,斯帕莱蒂再次换上老将麦孔。连续被迫换人之后,罗马变得有些凌乱,那不勒斯趁机占据场上主动,开始了反攻,下半场大部分时间罗马只有招架之势,防线一退再退。在此情况下,斯帕莱蒂再次换人,而所有人都猜测到,这次换人给了托蒂。第81分钟换上托蒂之后,疯狂的呐喊和欢呼响彻奥林匹克体育场,也仿佛唤醒了罗马众将。

730_1771278_817792_副本.jpg

纳英戈兰打破僵局的进球正是源自托蒂的策动,他的挑传找到禁区内的皮亚尼奇,后者将球传给麦孔,麦孔又传给萨拉赫,萨拉赫将球分到中路,纳英戈兰推射将球打入死角。

至此,联赛第二悬念再起。罗马主帅斯帕莱蒂承认,那不勒斯很强大,“今天我们本来非常危险,对手非常有组织,而我们的表现有些问题。那不勒斯的球员显然更加聪明,特别是控球非常棒,下半场给我们制造了很大麻烦。我们显得有些被动,但我们非常团结,最终制造了进球,我想我们配得上胜利,我对比赛结果非常满意。”

托蒂就踢10分钟是否合适?“如果他每场比赛都像最近几场的表现一样,我想他也可以踢15分钟,又或者20分钟。”对于联赛第二,斯帕莱蒂认为“非常困难”,“看看赛程就知道了,但我们会倾尽全力。当我来到球队时,我曾认为达到现在的高度非常困难,我并没有期待太多,但球员们一场场地去拼。和尤文图斯的差距?我想罗马已经表现不错,但需要买一些更强的球员。”


意甲  /   罗马  /   那不勒斯  /   尤文图斯  /   欧冠  /   纳英戈兰  /   托蒂  /   斯帕莱蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论