林书豪模仿乔丹经典动作 黄蜂再胜热火他功不可没

戴高乐04-26 12:11 体坛+原创

当年在与开拓者的总决赛中,乔丹命中三分之后耸肩膀的动作,已经成为了NBA永恒的经典。如今,有人继承了乔丹的衣钵,而且正是老板的黄蜂队的球员林书豪。在与热火系列赛第四战中,林书豪命中一个三分之后,也做出了耸肩的动作。

比赛打到第四节还有10分50秒左右,林书豪在进攻中面对换防过来的海斯勒姆,发觉对手没有贴得很近,林书豪来了信心,在右侧三分线外45度的地方,拔起来就是一个三分出手。虽然球出手有点偏,但正好打在篮板上,弹进了篮筐中。

这一球命中之后,黄蜂的领先优势扩大到了9分,而林书豪一边往本方半场跑,一边举起双手,同时耸耸肩膀。虽然动作幅度不大,但人们还是一下子就想起了当年乔丹耸肩的镜头。

lin.gif

林书豪确实有得意的资本,上一战,黄蜂拿到季后赛首胜,林书豪就贡献了18分、4个篮板和4次助攻,成为球队取胜至关重要的因素。而这一场,林书豪的上场时间明显增加,而他的贡献也更多。算上那个打板三分,林书豪全场一共得到了21分,外加3次助攻,加上队友肯巴·沃克的34分,黄蜂得以在主场再胜热火,将系列赛的大比分追成了2比2平。

“沃克和林他们两个人,他们让你打得非常不爽,”热火主教练斯波尔斯特拉赛后说,“他们打得很有侵略性,所以要求你的防守必须到位,这也是在季后赛中必须要做到的。”

其实热火也不是没有取胜的机会,这场比赛他们一度落后给黄蜂18分之多。但是在第四节还有6分07秒的时候,随着杰拉德·格林命中一个三分球,热火将分差迫近到只有1分。但此时肯巴·沃克和林书豪挺身而出,接连得分,总算是稳住了比赛局面。

“我们今晚打得非常努力,”林书豪把取胜的功劳归功于队友,他说,“本来我们一度领先了18分,结果对手突然追到只差1分。但我们大家还是竭尽所能,很高兴我们最终赢下了比赛。”

而林书豪的贡献,大家也都看在眼里,除了那个耸肩的动作外,如今的黄蜂也越来越需要他。全场比赛,他多次冲击篮下,获得了全场最高的9次罚球机会,并命中了8球。“他是那个让我们留在比赛中,带领我们前进的人之一,”主教练克利福德赛后评价林书豪说,“他最杰出的能力就是运球冲击篮筐。”

林书豪  /   黄蜂  /   乔丹  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论