张继科领衔国乒出战亚洲杯 出征前品茶吟诗好雅兴

谭彦嘉楠04-26 12:28 体坛+原创

  26日下午,中国乒乓球队将出发前往迪拜参加2016年亚洲杯。这是里约奥运会前,国乒队参加的最后一项洲际比赛。此行中国队派出张继科、许昕、李晓霞和刘诗雯应战。下面我们来看看出征前四位大将都有什么新动态。

张继科品茶.jpg

  24日,一向很少更新微博的张继科发上图文,晒出他与好友刘国正品茶的情形,他还吟诗一首颇有雅兴,“韵味入口品自香,普耳古纯天然当,静默细腻柔中滑,几滴深喉乐悦章!”想必与刘国正品茶让“藏獒”心情大好,于是便破天荒的在微博上晒了自拍,和大家分享自己的生活。张继科这一举立马引来大批粉丝激动不已。“老大终于更博了天呀呀太开心,果然你是个爱作诗的boy。”、“天惹噜,出奇迹了,老大发微博了,还是原创的!!!还是带照片的!!”不过追求素颜的张继科也遭粉丝调侃:“继科的自拍真是朴素又简单,滤镜都不加。”“可以请人来帮你P个图吗?”

  比起张继科的好雅兴,许昕则特意去剪了个平头,大有从“头”开始之意。“小枣”据悉最近因为过敏,脸上长了许多痘痘,自嘲为‘痘痘’队员。此前的香港亚洲区预选赛上,刘诗雯2比4意外负于杜凯琹,一度情绪低落,回到北京后便认真总结失利原因,此番“小枣”期待着在迪拜找回自信。李晓霞还是在跟伤病作斗争,而这次困扰她的不是手肘部位的骨刺而是左膝,因为左膝还处于红肿的状态,所以昨天下午她不得不放弃训练接受治疗。

  翻看国乒四大将的亚洲杯战历:许昕此前参加过五届亚洲杯,2010年获得季军,2011年获得亚军,2012年、2013年、2015年均获得冠军。张继科参加过两次亚洲杯赛,2009年名列第三,2010年夺得冠军。刘诗雯也有五次亚洲杯经历,除20092015年获得亚军外,201020122013年均获冠军。李晓霞在亚洲杯从未染指冠军,仅在2005年和2014年两次获得亚军。

  据悉,这次亚洲杯总教练刘国梁将不会随队前往,一起去前方的教练是孔令辉以及吴敬平。亚洲杯后国乒男女队将分赴厦门和成都,5月25日至7月15日期间在这两地进行里约奥运前的最后封闭备战。


迪拜亚洲杯  /   张继科  /   许昕  /   刘诗雯  /   李晓霞  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论