布鲁诺:本期集训将考察新人 奥运向奖牌发起冲击

中新社04-26 18:12 体坛+原创

为备战即将打响的里约奥运会,中国足协于4月25日晚公布了新一期女足20人集训名单,本次集训的20人全部为没有参加过奥预赛的球员。

公告称,为备战、参加2016年里约奥运会,进一步选拔运动员,新一期集训将于4月25至28日在国家奥体中心展开。据中国队法国籍主帅布鲁诺介绍,本次集训主要目的是考察新球员,因此参加奥预赛的球员主力均不在本次集训名单之内,奥预赛中表现出色的王珊珊、古雅沙等人均未入选,而落选奥预赛名单的前主力门将王飞,依旧没能入选本次集训名单。

3月结束的奥运预选赛中,中国队连胜越南、日本、韩国,战平澳大利亚和朝鲜,以亚洲区第二名的成绩时隔八年再度晋级奥运会。

2016年里约奥运会女足比赛将于8月3日至19日在巴西进行,中国女足与东道主巴西、瑞典和南非女足分在了同一小组。谈及目标,布鲁诺表示:“我们的梦想是向奖牌发起冲击,但球队的第一个目标是小组出线。”

女足集训名单:

上海国泰君安永柏:李佳悦、唐佳丽、缪斯雯

大连权健:庞丰月、王 焱、李 雯、高 晨

江苏苏宁:许燕露、杨 丽、崔雨涵、彭诗梦

河南徽商:雷佳慧、董佳宝、王 莹

长春农商银行:刘慧婷、王诗朦

山东精华向尚:王婷婷

北京:涂琳俪

武汉江大:姚 伟

广东体彩:江美紫

女足  /   奥运会  /   布鲁诺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论