除了能赢皇马谁都打不过 德甲亚军为何烂成这样?

张力04-27 20:23 体坛+原创

说起来你很难相信,上赛季德甲亚军沃尔夫斯堡在过去8场正式比赛只赢了1场,而且还是在主场爆冷击败皇马。过去6轮联赛,狼堡的成绩是2平4负,他们和第三名的分差从5分迅速扩大到15分。当然,现在考虑第三名已没有意义,狼堡比第7名都差了6分。在德甲还有3轮就要结束的情况下,狼堡连拿到欧联杯资格赛席位的可能性都微乎其微。

dpa_14912E00474C84D4.jpg_image_1024_width_副本.jpg

上周末,狼堡经理阿洛夫斯在和奥格斯堡比赛前,号召球队振作精神,新赛季从这一场比赛就开始,结果球队开场不到1分钟就丢球,最终0比2落败。前锋多斯特赛后批评狂嘘球队的狼堡球迷,但话说回来,如今球队的表现难道不该嘘么?

本赛季的狼堡究竟问题出在哪里?进攻核心德布劳内以及中场好手佩里希奇的离开自然是重要原因,球队虽然也没少花钱引援,但并没有完全发挥作用。德拉克斯勒受到太多伤病影响,克鲁泽被不断曝出的丑闻所累。耐人寻味的是,《体育图片》杂志披露,狼堡引进克鲁泽,原本是看中他的特点适合同德布劳内搭档,但比利时人在夏季转会最后时刻还是被卖掉。

狼堡球员的比赛态度也出现问题,很少有球员表现出上赛季那样的水平和斗志。不出意外的话,狼堡将面临阵容清洗,当然,主动希望离队的球员也少不了。丹麦前锋本特纳已提前解约,俱乐部为了送走这位大神还得掏出约140万欧元。许尔勒已受到热刺和利物浦等队的关注,吉拉沃吉租借期满前途未定,里卡多·罗德里格斯早就是多家豪门青睐的目标,古斯塔沃则多次威胁如果球队不加强实力就要离开,据说有中超球队愿意为这位巴西主力中场掏出3500万转会费。

2.bild_副本.jpg

如果狼堡无法进入欧战,引进优秀球员的难度肯定增大,而且大众公司减少对俱乐部的投入,也将影响到转会预算,目前确定加盟的只有斯图加特中场迪达维。当年狼堡在2008-09赛季出人意料赢得德甲冠军后,就在随后的赛季滑落到第8位。如今阿洛夫斯力挺主帅黑金,表示不存在任何帅位讨论,但摆在黑金面前的重建任务实在异常艰巨。

德甲  /   沃尔夫斯堡  /   狼堡  /   黑金  /   许尔勒  /   克鲁泽  /   本特纳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论