马竞用胜利为西蒙尼庆生 人生最艰苦比赛累坏铁卫

武一帆04-28 07:43 体坛+原创

对拜仁的这场胜利,让马竞又向欧冠决赛迈进了坚实的一步。或许首回合在主场进行对马竞而言并不是最理想的安排,但西蒙尼借此机会度过了非常有意义的46岁生日。“寿星老”赢得很踏实,笑得很忘情,只是比赛过程中太过激动,不知道手机摔坏没。

ChE6nrlXEAQYYZ3.jpg
西蒙尼过于激动把手机摔到地上,马上有网友借此发挥。

马竞无损取胜,西蒙尼却没有给球队整场的表现打满分:“我们上半场的发挥很接近理想状况。可以说,如果不看对巴萨那两场比赛,球队在这45分钟表现出了最好的一面。但下半场正相反,拜仁掌控着场上节奏,而我们必须专注于防守。这是一场激动人心,双方尽全力争夺的比赛。比赛结果让我们带着晋级的希望去安联做客。”

当被问到对萨乌尔那记神仙球,以及英超方面传来求购意向的看法,西蒙尼回答:“正值萨乌尔的高光时刻,我和他之间的私密事不宜外泄。能有这样的表现要归功于他的努力和天赋。我清楚看到了他进球的过程:第一个假动作很成功,给他机会顺势完成第二次过人。萨乌尔还是个多面手,非常全面。”那么有这样的表现,该不该招进国家队?西蒙尼不想自找麻烦:“出于对国家队主教练的尊重,我不能回答这个问题。”其实西班牙主帅博斯克就在看台就座。

比赛结束后不久就是西蒙尼46岁的生日,对大家的祝福,他玩笑道:“我这么老了?俱乐部给我带来很多快乐,但我此时此刻很想念孩子们。”唯一不那么合时宜的消息是,由于上一场联赛对马拉加的扔球进球场事件,西蒙尼被足协处以3场禁赛,马竞本赛季余下的3场联赛他都不能出现在教练席上。

13102411_1696955067227080_85970639_n.jpg
本场缺席的戈丁赛后在社交网络发图祝贺进球功臣萨乌尔,右为替补门将莫亚。

另一群“孩子”,马竞的球员也令他感动:“我讲一些更衣室内的私事,大家体会一下这种气氛。蒂亚戈尚未痊愈。我们问他想不想和球队在一起,他说愿意。卡拉斯科踝部有伤,不能出场,但他要求出战。奥利弗因为感冒发烧,缺席一段时间了。今天我把他排进18人大名单,他说:‘教练,我想踢,但是这身体状况可能帮不上忙。’这就是现在的马竞。”

730_1773019_191119.jpg
瓜迪奥拉与本场在边路防守滴水不漏的菲利佩谈笑风生。

只有每一名球员都付出全力,才能收获胜果。整场对比达尔死缠烂打的菲利佩赛后表示:“太累了。这可能是我一生踢过的最艰难的比赛。我们没料到对方能突破到这样纵深的区域,好在整体发挥稳定,纠正了全部个人失误。没有失球非常关键。如果托雷斯能打进第2球当然更好,但现在的结果已令人知足。”

ChFTMTvWkAUiTZp.jpg
马竞球迷在看台拼出巨大的“我爱你”字样。

卡尔德隆的主场气氛令人动容。球迷在看台上组成了“我爱你,马竞”的图案,并挂出“一起去决赛”的标语,整场都能听到嘹亮激昂的歌声。托雷斯赛后表示:“经过这许多年,这一切都要献给他们(球迷)。此时此刻应该怀念阿拉贡内斯。那些与球队同心同德,一起梦想的人,值得我们去为之奋斗。”

瓜迪奥拉在赛后抱怨草皮太干,妨碍拜仁的战术发挥。格列兹曼表示:“就算草皮干也没太大关系,拜仁已经给我们制造了不少麻烦。伟大的球员能在任何场地上踢出精彩的比赛,不管是干的、湿的还是泥地。没必要找理由。


欧冠  /   马竞  /   西蒙尼  /   托雷斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论