意大利奥运旗手人选已定 游泳名将佩莱格里尼当选

朱权04-28 10:56 体坛+原创

没有太多的悬念,4月27日意大利奥委会官方对外宣布,现年28年的意大利游泳名将佩莱格里尼当选意大利本届巴西奥运会开幕式旗手。

162954780-6388b848-35d3-4c3f-8e8d-c5d22a0ca099.jpg

在距离巴西奥运会还有一百天时公布这样一个人选对于28岁的佩莱格里尼而言有着双重含义:她成为了意大利奥运历史上第五位女性旗手,更重要的是奥运会开幕式当天也将是佩莱格里尼28岁的生日,让她成为旗手可以说是送给她的最好的生日礼物。

150503611-2ba965ec-8ca4-4878-bad7-b937f1621ac4.jpg

实际上,四年前的伦敦奥运会,意大利就曾经设想让她成为旗手,但最终意大利奥委会还是将旗手一职交给了击剑冠军维扎利,本届奥运会在此前关于旗手的候选人中同样还有其他名字,但最终在与跳水名将卡尼奥托,摔跤名将鲁索等人的竞争中,佩莱格里尼众望所归成为最后的赢家。

144941986-e5cb04b8-6921-4aca-80c6-ca57ca3afc6d.jpg

4月27日中午,意大利奥委会对外公布了这个消息,而佩莱格里尼也在第一时间表态,“我非常荣幸我的名字可以多次出现在报纸上,但实际上在结果没有公布之前我真的从不相信这些消息,现在终于梦想成真,这对我而言是一份极大的荣耀,我非常高兴,体育永远是我的生命,带给我激情,我的职业生涯有过辉煌有过失落,我曾经甚至一度失去自我,但幸运的是我遇到了一些人带我走了回来。我希望将我战斗的精神带到里约热内卢,从不放弃。我也希望所有的意大利人在电视机前看我们比赛的时候可以为自己是一个意大利人感到骄傲和自豪。”

意大利奥委会主席马拉戈也在第一时间向佩莱格里尼表示了祝贺,“我非常高兴,尽管我们之间有30岁的年龄差异,但我与佩莱格里尼实际上是一起成长的,我作为体育管理人成长,而她作为运动员越来越强。这个选择是人民的意愿,我要对我们到现在才做出最终决定感到抱歉,但我 一直坚信她就是旗手的最好人选。”

152750137-78e170e6-9148-48fc-964c-39f4ba4f1add.jpg


巴西奥运会  /   意大利  /   佩莱格里尼  /   旗手  /   游泳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论