[亚冠周刊F组]首尔势不可挡 武里南球迷涉嫌偷渡

周星成 雪舟 索伦04-28 15:45 体坛+原创

5月4日,亚冠F组小组赛最后一轮比赛将打响。目前鲁能已经确定获得小组第二。

首尔FC.jpg

【首尔FC】三叉戟威力初现,7分钟即造绝杀

终于,首尔FC的前场三叉戟亮出真正的威力。4月24日,首尔FC客战蔚山现代,最终以2比1艰难取胜。一直被外界、媒体和球迷们期待的三叉戟——阿德里亚诺、德扬和朴主永,展现出强大的一面。联手不到7分钟(朴主永第85分钟替补上阵),即在补时由朴主永绝杀破门。联赛6连胜的同时,赢得各界的交口称赞,“三叉戟几乎不可阻挡。拥有3名足球天才,进球的事情,10分钟就足够了。”

对阵蔚山,并不是崔龙洙本赛季第一次使用“三叉戟”。此前在亚冠,主场对阵山东鲁能时,三叉戟曾经短暂联手7分钟,效果平平。但对阵蔚山,考虑到胜利的重要性,三叉戟被当做搏命武器,在最后时刻出现。就这套组合来说,朴主永的自由度稍高,阿德里亚诺习惯于穿插、抢点,德扬则有很强的中锋属性。虽然朴主永的绝杀破门,体现出很强的个人突破能力,但阿德里亚诺、德扬的牵扯作用不容忽视。“蔚山队面对狂攻,采取挤压式防守的策略,在三名中卫身前增加防守型后腰,加强后场的限制……”崔龙洙说。但即使如此,三叉戟所覆盖的区域,以及单人的个体威胁,还是令蔚山队自乱阵脚。

“首尔FC本来就拥有很多优秀前锋。当机会来临时,每个进攻选手都有终结的责任和自信。至于阿德朴的三叉戟组合,相信可以成为制胜武器。”在朴主永看来,虽然今后的比赛可能还会艰难,但三人之间的信任是始终存在的,“不只是个人的进球欲望,团队协作,还有为球队争取胜利的信念,可以令我们持续良好的表现。”联赛战罢7轮,除了首战惜败全北现代,其余6战全部取胜,首尔FC大有一鼓作气、锁定冠军的架势。

至于三叉戟的作用,数字体现得更明显。首尔FC队联赛7轮进球16粒,接近70%的11球都有三叉戟的功劳。尽管崔龙洙一再表明,短期内不会打算拔高三叉戟的作用,甚至很少使用。但在关键时刻,这套组合的威力不可小视,作为搏命武器似乎比较合适。

武里南联.jpg

【武里南联】亚冠赴韩球迷疑似偷渡,联赛登顶

周中不敌FC首尔的亚冠比赛,武里南联终于攻入球队在本届赛事的首个进球 。然而进球依旧是依靠中卫图涅斯,而且是一粒点球。

回到国内赛场,武里南联队在周六客场比赛,挑战升班马素可泰。面对本赛季发挥出色的黑马球队,武里南联将韦斯利、金承龙两名外援派上首发,凯奥则先在替补席后备。球队凭借一个机敏的任意球快发由安纳温首开纪录。此后,球队对主队大门发起猛攻,队长苏查奥接连错失扩大比分的机会。下半场,凯奥替补上阵,也没能把握射门机会,错失进球。最终,球队客场1比0小胜素可泰,泰超开打7轮获得5胜2平的好成绩,暂时以一分压过曼谷联排名榜首。

接下来在周中,球队将迎来与蒙通联的国家德比,后者落后两分排名第三。如果在下轮,武里南联队无法取胜,将可能被其他争冠军团的球队夺得榜首。

球队洲际比赛表现惨淡,甚至还出现意想不到的周边新闻。据泰媒《The Nation》报道,上周中跟随武里南联出征韩国的球迷,有13名刚抵达仁川机场就被遣返,原因是他们曾涉嫌偷渡韩国。另外有大约40名“球迷”离开机场后,旋即离开旅行团,不知所踪。武里南联主席陈乃温对此表现十分愤怒,并表示日后参加亚冠比赛,随队旅行团的球迷资格,将经审查才会给予通过。陈乃温表示,他宁愿客场看台空空如也,也不愿让这些并非球迷的人跟随球队到国外,还损害了泰国以及俱乐部的声誉。

广岛三箭01.jpg

【广岛三箭】8场7球,乌塔卡领跑射手榜 

虽然已在亚冠联赛出局,但是,广岛三箭在国内联赛却有反弹的迹象。本轮J联赛,凭借昔日中超外援乌塔卡的两粒进球,他们在主场2比1战胜横滨水手。

上半场开场15分钟,乌塔卡就利用对方门将扑球的失误打进一球。下半场,尼日利亚人接到队友传中,于中路抢点破门。此役战罢,32岁的乌塔卡以7个进球,领跑J联赛射手榜。这位曾经在大连阿尔滨、北京国安、上海申鑫证明过自己实力的外援,如今在日本J联赛,成为了后卫们的梦魇。“对于前锋来说,进球固然很重要。但是,球队的胜利才是最重要的。”乌塔卡赛后表示。

广岛三箭在20日进行的亚冠联赛,客场不敌山东鲁能,已经无缘小组出线。球队受制于多线作战,近几轮的表现都是疲惫不堪。赛后,主帅森保一表示,“球员们目前都累得不行,但是都咬牙坚持过来。”目前,亚冠仅剩最后一场比赛,而且胜负已经无关重要,广岛三箭是否会以全替补出战?队长青山敏弘说,“我们无论什么比赛都会全力以赴,我们在亚冠联赛上表现不佳,但是我们会尽力完成剩下的比赛任务,汲取经验,争取下赛季取得好成绩。”

亚冠周刊  /   亚冠  /   山东鲁能  /   首尔FC  /   武里南联  /   广岛三箭  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论