[亚冠周刊G组]宇佐美反思到天亮 水原难求一胜

周星成 雪舟 周佳骅04-28 15:51 体坛+原创

5月3日,亚冠G组小组赛最后一轮比赛将展开,尽管上海上港已经提前出线,但目前同积6分的水原三星和墨尔本胜利,将为出线死拼。水原将主场迎战上港,墨尔本主场迎战大阪钢巴。

水原三星.jpg

【水原三星】皇家的新装,9场不败仍受质疑

水原三星又平了,而且是在第88分钟丢球。“为我们的孩子们感到遗憾。”1比1战平光州FC后,某位俱乐部人士的感慨充满无奈。水原三星目前7战拿到8分,虽然仅输一战,却有5场平局。由于已被死敌首尔FC甩开10分,水原三星今年联赛的前景,基本上可以说夺冠无望。

七八年前,水原三星还是韩国K联赛的绝对豪门。因为冠军奖杯众多、球市火爆,且习惯巨额转会费的引援,水原三星被视为韩国的皇家马德里,更有“皇家水原”的绰号。但现在,长期挖掘新人,倒卖知名球星,他们更像“没落的富人”。本赛季虽然在联赛、亚冠,体现出韧劲十足的一面,比如最近双线的9场不爱,但依然没有成果,难以得到外界的认可。“我们身穿水原三星的蓝色队伍,就要背负着责任和压力,必须要做好的准则,令大家压力很大。”两位老将廉基勋、郭熙柱表示。

但在竞技层面,水原三星队的困难是很多的。7战8分,只有9个进球,让他们成为前六名之中进攻能力最差的队伍。外加亚冠前5轮,该队的14粒进球,有一半是在80分钟以后出现的。锋线球员迟迟没有状态,或者说状态慢热,这是显而易见的。而在韩国媒体看来,球队进攻点的单一,令他们经常顾此知彼。“尤其是权昶勋和桑托斯,他们的进攻能力固然出色。但还要兼顾控球、组织的责任。对手利用人数优势,进行针对性的防守,加大防守面积和层次,就是很好的办法。”老将李正秀、赵源熙的坐镇,可以保证防线的稳定性,但进攻能力的不足,已经是巧妇难为无米之炊的问题。

而在最近,球队内部也公布了两项可喜的数据:全队跑动距离相比去年略有提高,传球成功率提升10%左右。包括新人们的经验积累,已经小有成果。“困难很多,开始的变化,只有逐渐地体现和改善。欣慰的是,教练和球员之间彼此信任。即使没能赢下很多比赛,思想和心态还是很坚强的。”徐正源说。

墨尔本胜利.jpg

【墨尔本胜利】5人入围最佳评选,今夏过招尤文

随着2015-16赛季澳超进入尾声,各大奖项的评选也在陆续展开。近日,澳超官网宣布本赛季最佳阵容的候选名单。其中在门将位置,墨尔本胜利的克罗地亚裔球员丹尼·武科维奇成功入围。

本赛季,武科维奇从珀斯光荣加盟墨尔本胜利。共代表球队出场23次。联赛第23轮,武科维奇代表球队首发,完成职业生涯的第250场澳超亮相。这样一来,他就成为联赛历史上,首位达成这一成就的球员。与武科维奇同时入围的,还包括墨尔本城的托马斯·索伦森、纽卡斯尔喷气机的马克·布里盖蒂和阿德莱德联的加莱科维奇。

后卫位置,墨尔本胜利共有2人入围,分别是中卫德尔皮埃尔以及右后卫杰里亚。本赛季,34岁的德尔皮埃尔表现出众,22岁的杰里亚,则因为出色表现得以入选澳大利亚国家队。前锋位置,“深蓝军团”同样有2人入围,分别是巴巴罗塞斯以及贝里沙。本赛季,巴巴罗塞斯打入6球,是球队边路的利器,贝里沙则打入18球,是队内的联赛最佳射手。

近日,墨尔本胜利官方还确定,今夏参加在澳大利亚举行的国际冠军杯。应邀参加此项赛事的,包括尤文图斯、托特纳姆热刺以及马竞等欧洲豪门。在墨尔本胜利球员哈尔法拉赫看来,这有利于球队赛季前的备战。

大阪钢巴.jpg

【大阪钢巴】 王牌复活,为亚冠自责到天亮

大阪钢巴本赛季的亚冠之旅,已经提前画上句号。目前积分垫底的他们,只有把战略重心转移回国内。本轮联赛,大阪钢巴在客场1比0小胜升班马福冈黄蜂,为球队进球的,正是此前在亚冠表现糟糕的宇佐美贵史。

宇佐美贵史在下半场出战,随后他就用一记弧线球破门。进球后,宇佐美贵史第一时间冲向了球门后面的大阪钢巴球迷阵营。赛后,宇佐美贵史这样表示,“球迷们在比赛开始前,就一直唱歌来给我加油。我想着,只有用进球来回报他们。”

日本媒体赛后用“穿越试炼”形容宇佐美贵史重新找回进球感觉。19日对阵水原三星的亚冠第5轮,宇佐美贵史两度罚丢点球,直接导致球队的提前出局。这种挫败感,宇佐美贵史已经不愿再去回味。“那场比赛后,我有一种冲动,希望教练将我从首发阵容里去掉。”那场比赛踢完,后宇佐美贵史哭着向队友们道歉。然后回到家,把自己关在黑暗的客厅,对自己发问:“今后如何去面对足球?”就这样,大约思考了7个小时,不知不觉竟然已经天亮。“我拼命地重新去思考足球,不惜搞坏自己的身体。”宇佐美贵史说。如今,大阪钢巴队已经失去了亚冠争冠的目标,但王牌射手找回自信,这是他们继续竞争其他锦标的砝码。

亚冠周刊  /   亚冠  /   上海上港  /   水原三星  /   墨尔本胜利  /   大阪钢巴  /   宇佐美贵史  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论