穆勒谈替补:我不开心 这郁闷将转化为次回合进球

张力04-28 20:41 体坛+原创

欧冠半决赛首回合0比1不敌马竞后回到下榻的马德里酒店,拜仁受到了媒体的质疑和批评。董事会主席鲁梅尼格还是给球员们打气,明确表示没有必要质疑自己,“我要说的一点就是我想去米兰(5月28日欧冠决赛地)。1比0的比分肯定是给我们前进道路设置了障碍,但是下周二我们完全可以将它扫除,实现我们的伟大梦想。”拜仁在过去11场欧冠主场连胜,得失球41比6。上一次输球还是2013-14赛季半决赛次回合0比4惨败于皇马脚下,当时首回合正是0比1。

赛后德国媒体最关心的问题就是瓜迪奥拉的人员安排,被认为是拜仁福将的穆勒,以及经验丰富的法国老将里贝里都被放在替补席。不过看得出来,穆勒并没有因为输球而忘记幽默,在被问到为什么拜仁此役没能获得渴望的客场进球时,穆勒开玩笑表示:“或许是因为球没有得到足够的速度通过门将。”

M2.jpg

而对于自己没能首发,穆勒显然很聪明,他不希望这件事成为媒体炒作的话题,“当然我不会开心,但是一支渴望胜利的球队不允许个人失望情绪的存在。我们必须控制住自己的情感,毕竟场上只能有11人比赛,如果替补席7个人都是拉长了脸在场边热身,对谁都不会有帮助。我们会把没能进球的郁闷,转化成为积极的情绪,在下周二努力破门得分,然后再看看是否足以晋级决赛。

对此,拜仁队长拉姆还是坚信穆勒在次回合可以完成进球,“一切都还没有结束。”这是拉姆第104场欧冠比赛,超越卡恩成为德国球员第一人。而对于里贝里没能首发,助教格尔兰提到赛前一天训练时,法国人有点伤,这或许是瓜迪奥拉没有选择他的重要原因。

瓜迪奥拉赛后还谈到了卡尔德隆球场的草皮非常干燥,影响到了皮球的运行速度,不过他也承认:“如果欧足联接受了这样的草皮,我们也只能适应。”穆勒同样谈到了场地问题,强调了回到安联球场后就会好很多。担任德国电视二台评论顾问的卡恩也表示:“如果场地草皮干燥,比赛完全会是另一种局面。”

马竞方面显然不愿意接受拜仁挑草皮的毛病,中场科克表示:“这就是足球,我们习惯于用自己的武器去比拼,那他们就尽管去抱怨好了。”左后卫菲利佩也强调,场地对于双方都是公平的,“我们同样也不会轻松,大家都知道马德里的气候是怎样的。”

欧冠  /   拜仁  /   马竞  /   穆勒  /   瓜迪奥拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论