最爱皮耶罗最像扎扎 意乙最佳射手期待意甲之旅

朱权04-28 23:45 体坛+原创

“现在我还不知道我的未来在哪里,但我希望可以在意甲展现我的能力。”作为意乙最佳射手,26岁的佩斯卡拉射手拉帕杜拉成为很多球队追逐的香饽饽。事实上,他在今年一月的转会市场上便已成为意大利媒体热炒的话题,包括尤文图斯在内的多支俱乐部与他传出了绯闻。

拉帕杜拉这个赛季的意乙之旅仿佛是一场梦幻之旅。尽管此前多年他一直归属于曾经的意甲豪门帕尔马,却没有得到任何机会,一直被外租给其他低级别联赛球队。本赛季来到佩斯卡拉之前,或许他所效力过的最大牌俱乐部就要数本赛季正在甲级联赛为保级而战的弗罗西诺内,数据也只是6场0球,但随着本赛季加盟佩斯卡拉,拉帕杜拉仿佛像换了一个人,36场意乙打入25球,高居射手榜首。

lapadula.jpg

虽然目前佩斯卡拉在升级形势上并不能算是特别占优,但拉帕杜拉却渴望着帮助这支球队杀回甲级联赛,毕竟是佩斯卡拉给了他施展能力的舞台。也恰恰是因为在这里的出色发挥,他才得以受到关注。近日,接受意大利《信使报》采访,拉帕杜拉侃侃而谈,谈人生,谈理想,他未来。

在他看来,“打小我便一直视皮耶罗为偶像,但如果从更像谁的角度而言,我觉得自己特点更像扎扎。”将自己与两位尤文图斯的球员联系在一起,是否真的已经开始考虑前往尤文图斯踢球?“我的未来就是现在,我不希望考虑明天,因为我希望将自己全部的精力都放在佩斯卡拉身上。”实际上,对于自己的特点,拉帕杜拉非常明了,“我是以为有着毅力和决心的球员,同时风格非常凶悍,我渴望进球,这是我的本职工作。因此我短期内的目标就是两个,一是这个夏天的婚礼,二就是希望可以在甲级踢球。”

lapadula_crotone-compressed.jpg

如此出色的表现,甚至已经有媒体开始讨论拉帕杜拉进入国家队的可能,对此,他表示,“有人希望我穿上国家队球衣?我想这个问题不应该由我来回答。”不过,目前尚未有过国家队经历的他也可以选择秘鲁国家队,毕竟他的母亲是秘鲁人,对此他表示,“我从没有去过秘鲁,但有朝一日我肯定会踏上那片土地,毕竟那里也是我的根。无论如何,对于大家将我与一支国家队联系在一起,我感到非常高兴。”

这个伟大的赛季伟大的表现是否有帮助拉帕杜拉能力提高一个档次?“实际上,我不觉得是这样的,此前我在丙级球队特拉莫表现很不错,而这支球队完全有能力踢乙级,现在在这里我就希望将佩斯卡拉带入升级附加赛,并帮助球队杀入甲级。”

lapadulagoal-e1442004041387_副本.jpg

对于如今转会市场上的传闻,拉帕杜拉表示,“这意味着我现在的表现确实很好,但这也需要感谢队友们的帮助,他们真的很棒。转会市场的事情不会左右我的情绪,我一直很享受这个赛季的表现,现在我们还有几场重要的比赛要踢,这座城市对这支球队都有着很强烈的期待。”


意甲  /   意乙  /   拉帕杜拉  /   尤文图斯  /   意大利  /   秘鲁  /   佩斯卡拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论