本泽马伤停BBC仅剩1人健康 欧冠次战皇马遇中锋荒

李森04-29 00:46 体坛+原创

本周四上午,皇马又收到了坏消息。在皇马定点医院莫拉莱哈接受检查之后,本泽马的右大腿二头肌同样被诊断出伤势——C罗此处的组织纤维出现了断裂。他不仅不能参加本周六对皇家社会的联赛,就连下周三能否赶得上欧冠半决赛次回合,也被打上了问号。

尽管法国前锋在离开医院时还乐观地表示,自己将以刻苦的训练来缩短疗程,以争取赶上下周三的次回合。但这突如其来的坏消息却愁煞了主帅齐达内:本来球队就已经非常疲劳,现在的伤员又都集中在锋线上。一旦C罗和本泽马都赶不上下周三比赛,本周六对皇家社会时该不该雪藏贝尔?他可是BBC中唯一“健在”的球员了。

Benzema1.jpg

本泽马是在周二对曼城的上半场出现伤势的,即便诊断的结果不是肌肉撕裂,齐达内也会考虑让他在本周末轮休。毕竟在上周的受伤之后,本泽马是在没有参加过正常训练就仓促上阵对付曼城的,结果伤情出现反复。如果说连下周三也难确保,那皇马确确实实要遭遇“中锋荒”了。因为周二晚回到马德里后,医疗组报告说赫塞右脚踝所受的撞击伤,有可能使他与周六的联赛无缘。

为了先应付对皇家社会的比赛,齐达内急招马约拉尔到一队报到。但幸好,赫塞在周四上午11点的训练中已能露面。只是出于谨慎,他和马约拉尔之中谁在阿诺埃塔客场担任首发,齐达内不想过早下结论。因为一要看赫塞伤后的状况,二要考虑是不是要将他雪藏起来留到下周三,假如本泽马赶不上这场比赛的话。

为确保欧冠次回合有足够的兵源,轮换是必要的。就像莫德里奇和拉莫斯在上周末的联赛中得到雪藏、在本周二曼城的客场表现出良好的体能那样。但面对球队捉襟见肘的现状,齐达内想搞轮休也不是那么容易。即便已连续打了6场比赛的克罗斯可望在本周六被伊斯科所替换,想雪藏贝尔的话可以让J罗出来顶上,但卡塞米罗和莫德里奇却只能“能者多劳”了。毕竟科瓦契奇只能替代他们中的一个。

面对皇马本赛季共出现的26例肌肉伤,舆论批评的矛头很自然地再次指向医疗组。齐达内却不想做这些无用功,而把主要精力放在调动非主力球员的积极性上。在周四的训练中,他特别关注J罗和伊斯科的一举一动。这不仅因为在周六阿诺埃塔客场,他俩将成为球队的核心人物,而且也不排除在下周三继续使用他们的可能性——处于非常时期的皇马,正需要这两位实力派球员的显山露水。

西甲  /   皇马  /   本泽马  /   欧冠  /   曼城  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论