沦陷情歌球场 克洛普的神奇光环一到西班牙就消失

陈点点04-29 06:37 体坛+原创

继上一轮淘汰大黄蜂后,利物浦在欧联的半决赛上又面临黄色潜水艇比利亚雷亚尔的考验。首回合作客情歌球场,依旧是黄色的海洋。然而与多特球迷在威斯特法轮高唱You'll Never Walk Alone 相似,黄潜球迷也向客队表现出了足够的友好和尊重。

两天前,悬而未决27年的希尔斯堡惨案盖棺定论,警察无能失职,球迷沉冤得雪,对于96名离世的球迷,以及所有的红军Kop,都有着重大的意义。所以在本场比赛当中,黄潜球迷也在看台上也打出了纪念这96名球迷的巨型横幅,场面令人动容。

734616733429602826.jpg

而今天的比赛对比起多特与利物浦首回合的“和谐”德比,也是激烈有余,精彩不足。阿德里安在补时第2分钟的进球让利物浦也尝到了被人绝杀的滋味,然而纵观全场比赛,虽然是客场作战,但利物浦在场面上并没有占下风。进攻方面,红军14脚打门高出对手5次,54.2%的控球率,558次传球也都高出对手。

而在防守方面,25次拦截和24次铲球也说明红军将士们比主场作战的比利亚雷亚尔更加积极。然而就在这样的局面下,利物浦最终在补时阶段丢球,实在是心有不甘。如果我们复盘正常比赛,不难发现除了运气的原因,利物浦是有能够将优势转化为胜势的机会的,只可惜球队在技战术方面的调整贻误了战机。

无论是之前执教美因茨还是多特蒙德,克洛普此前5次带队在欧战赛场中出征面对西班牙球队,然而这5场比赛克洛普的球队没有赢过哪怕一场胜利(3平2负)。似乎来到西班牙,渣叔的锦囊妙计就都不灵了。本场比赛中,克洛普的排兵布阵就有点让人看不懂。

微信截图_20160428214519.png

面对防守硬朗的比利亚雷亚尔,克洛普在攻击线上安排了库蒂尼奥、菲尔米诺和拉拉纳的三叉戟组合,然而这三名技术性球员却没有能够有效地渗透黄潜的防线。虽然在控球上高出对手一筹,但实质性的向前,能够制造机会的传球却不多。这三名进攻球员也都不是在锋线上背身站桩的好手,这使得利物浦在进攻中总是让人感觉缺少了一个前场的强力支点,打不到对方的痛处。要知道在替补席上,还坐着斯图里奇和本特克两名正印中锋。

下半场艾比替换受伤的库蒂尼奥上场后,也基本是在左路活动,这让利物浦在中路更加缺少进攻中接应,包抄的球员。在两个边路能够有效压制住对方,送出传中的情况下,其实可以多尝试打一打45度的斜长传,把进攻开展得更加立体一些。

然而也许是害怕这样的打法太容易丢掉球权,克洛普在第88分钟才用本特克换下菲尔米诺。本特克上场后瞬间给对方的后防线制造了极大的压力,在中路有支点扎根做轴,球队的进攻一下就有了针对性。如果克洛普在下半场最僵持的阶段换上比利时锋霸,那么也许在对手绝杀之前,利物浦就能够先获得一个客场进球。

微信截图_20160428231727.png

而比赛临近补时前换上本特克这个信号,让红军的球员也有些迷茫。最后几分钟是攻是守?就在这刹那的犹豫中,黄潜趁机抓住机会,绝杀利物浦。克洛普在客场略微保守的战术其实本没有问题,但缺少一些审时度势的应变,也的确让球队错过了反客为主的良机。这一到西班牙,渣叔的小算盘就不灵了。好在客场0-1的比分并不是世界末日。次回合回到主场,利物浦依然掌握着主动权。不过到那个时候,渣叔的应变可就要再果断一些了。

欧联杯  /   克洛普  /   利物浦  /   比利亚雷亚尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论