能突能射 颜值还高 该吹吹勒沃库森这山寨版BBC了

张力04-30 16:55

勒沃库森正在复制着上赛季的战绩。去年从第23轮到第29轮,罗格·施密特的球队豪取7连胜,最终获得第四名跻身欧冠资格赛。如今从第26轮起,药厂先是和上季一样5连零封,第6场胜利的比分则都是一模一样的3比2。如今药厂领先第4名5分,很有希望以季军身份直接进军欧冠正赛。

勒沃库森有如此表现,与进攻线的出色发挥有很大关系。有些比赛其实颇为困难,比如和法兰克福以及沙尔克04的上半时,但进攻的高效率还是确保3分到手。有趣的是,皇马拥有令人闻风丧胆的BBC组合(贝尔、本泽马和C罗),勒沃库森也有他们的BBC:这便是布兰特(Brandt)、贝拉拉比(Bellarabi)和小豌豆埃尔南德斯(Chicharito)。

本季迄今,勒沃库森德甲进50球,BBC组合包办31球,真正和他们三人都无关的进球只有14个。近期6连胜的14球中,小豌豆和贝拉拉比都是3球入账,布兰特则更加威武,过去5轮每场1球,有望在下周一20岁生日前,追平盖德·穆勒20岁以下球员连续6场进球的德甲纪录。

julian-brandt1.jpg
布兰特

三名球员代表了完全不同的类型,布兰特是德国新生代的佼佼者,2014年初从沃尔夫斯堡来投,却并未像厄兹图纳勒那样需要被租借出去,而是留在球队逐渐站稳脚跟。其实冬休期后布兰特一度表现下滑,但射手出身的体育主管沃勒尔鼓励布兰特自私一些,相信自己的精湛射术。

果然,布兰特经沃勒尔指点立即重新爆发。事实上,勒沃库森6连胜的开端,即主场1比0击败汉堡一役,虽是拜对手乌龙帮忙,但“助攻者”也是布兰特。2014年夏天,布兰特帮助德国U19获得过欧青赛冠军,他很庆幸当初选择了勒沃库森,如今已牢牢确定主力位置,很好地填补了孙兴民留下的空缺。

施密特非常欣赏布兰特的表现,“他如今稳定表现出高水平,当球在脚下,他总能做出正确决定。他门前效率很高,而且总能很好地观察队友的位置。有他这样实力的球员不多,他身体素质也很棒,为团队付出很多,而且非常谦虚。”

布兰特去欧洲杯?尽管他还没入选过德国队,但并非不可能。联赛第28轮前,勒夫就给布兰特打电话,表示正在关注他。布兰特倒是很冷静,强调更大可能还是参加里约奥运会。

javier-2_副本.jpg
小豌豆

小豌豆是BBC组合中唯一的外援,但他或许能从布兰特身上看到自己当初的影子。墨西哥人也是年少成名,2010-11赛季刚加盟曼联就在英超攻入13球。之后小豌豆逐渐失去位置,租借到皇马也并不如意,直到去夏转会勒沃库森才重新找到感觉,已将当初单季联赛13球的纪录刷新,现攻入17球在德甲射手榜排名第四。算上欧战和德国杯,小豌豆本赛季已斩获25球。

小豌豆凭借出色表现,已取代了原来的铁定主力前锋基斯林,后者要么和他搭档甘当绿叶,要么只能当替补。小豌豆很好地融入到勒沃库森的进攻体系,他的位置绝不是局限在禁区内,而且他的到来让勒沃库森受到更多墨西哥球迷关注。如今俱乐部担心的是,27岁的小豌豆已重新受到多家豪门的关注,如何劝说他留下来效力是刻不容缓的任务。

3370416378.jpg
贝拉拉比

贝拉拉比则要感谢施密特慧眼识珠,本来药厂去夏已准备将他交易出去,毕竟这位德国边锋2013-14赛季还只是被租借到弱旅不伦瑞克。贝拉拉比本赛季有过低迷期,但进入3月,即勒夫需要最终观察欧洲杯阵容的时候,贝拉拉比及时找回火热状态。令人欣慰的是,尽管贝拉拉比合同里有解约金条款,但这匹右路快马明确表示,未来几年依然会为勒沃库森效力。

德甲  /   勒沃库森  /   BBC  /   布兰特  /   贝拉拉比  /   小豌豆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论