237人被捕!博卡球迷走出国门打砸抢被“包饺子”

王勤伯04-30 09:39 体坛+原创

4月28日,博卡青年队在南美解放者杯1/8决赛首回合客场2比1战胜巴拉圭波特尼奥山丘,基本锁定8强席位,但赛后却爆出大丑闻,共有237名博卡球迷被巴拉圭警方逮捕。

目击者称,博卡青年队球迷群体到达巴拉圭首都亚松森以后,先得到卢克尼奥竞技俱乐部球迷的欢迎,两个俱乐部球衣是同样的颜色,两队球迷结成联盟,一起前往球场。但途中遇上了波特尼奥山丘的球迷,骂战一开,博卡球迷立即下车开打。

0-2.jpg

波特尼奥山丘交战不久便撤离,博卡球迷把攻击对象变成小商店、路人乃至住家。之后他们大摇大摆地入场看球,比赛结束后去巴士车处集合准备回阿根廷,结果4辆巴士上的球迷被“一网打尽”,警方还在车上找到了武器、毒品和酒类饮料。

0-4.jpg

被骚扰的一户人家女主人南希说,“他们从4辆巴士上下来,用石块和一切能找到的物品袭击周围人家,见什么砸什么,闯进我家里,砸坏我弟弟汽车,抢走一切能抢走的。我们为了逃命,全躲到床底下,我把我女儿塞进了壁橱里。”根据巴拉圭法律,这些肇事球迷最高可能被判5年监禁。

《奥莱报》透露,南美足联可能对博卡俱乐部处以禁止球迷前往客场的处罚。目前阿根廷布宜诺斯艾利斯两大豪门里,博卡的出线形势更好,河床客场0比2负于厄瓜多尔球队何塞特兰独立,要想主场翻盘难度很大。河床主帅加拉多此前曾许愿和博卡青年队在半决赛相遇,但目前他首先需要闯过厄瓜多尔球队这关。

阿根廷足球流氓近年来不断闹事,但他们与俱乐部和政客有着千丝万缕的联系,因此铲除不易。阿根廷新政府已向国会提交了打击足球流氓的新法案。

博卡青年  /   足球流氓  /   阿根廷  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论