[今夜]拜仁4连冠登基之战!瓜帅发飙:别急着杀我

张力04-30 12:35 体坛+原创

4月30日 德甲第32轮

21:30 拜仁vs门兴(风云足球)

21:30 多特vs狼堡(CCTV5+)

一个有意思的现象:拜仁本世纪已9次赢得德甲冠军,却只有2000年那次是在主场锁定奖杯。那是令人刻骨铭心的记忆,巴拉克在勒沃库森不慎自摆乌龙,最终0比2输给慕尼黑球队翁特哈兴。拜仁笑纳大礼,3比1战胜不来梅之后凭借净胜球优势夺冠。

然而这之后,拜仁连续8次夺冠皆在客场完成。上赛季虽在第30轮提前夺冠,而且拜仁是主场1比0击败柏林赫塔,却是第二天门兴击败排名第二的沃尔夫斯堡之后,才给拜仁送上了大礼。

如今拜仁梦想着俱乐部历史上第25次德甲冠军,这也将是德甲历史上第一次四连冠。拜仁今天(4月30日)在安联球场迎来的对手正是门兴,当然,虽然有去年的历史,门兴可绝不是大礼包。过去两次交锋,门兴全都击败了拜仁!

3,w=650,c=0.bild_副本.jpg

罗本目标:赶上德国杯决赛

正因此,瓜迪奥拉称此役将非常危险,在他看来门兴是除多特蒙德之外,德甲最让人感到不舒服的对手。人们也期待着博阿滕能在本轮伤愈复出,从而为下周二欧冠做准备。至于3月初做客多特蒙德后便一直养伤的罗本,周五传出消息说他再次受伤提前告别赛季,但拜仁很快辟谣。据悉,荷兰人正在为德国杯决赛全力冲刺。

瓜迪奥拉承认,本轮联赛肯定进行轮换,“但这不是因为和马竞的次回合,而是要击败门兴。”可以想象,瓜帅如今承受很大压力,这将是他作为拜仁主帅的倒数第3个主场比赛。输给马竞后,他的排兵布阵受到很多质疑,而他在周五发布会上也主动发难。

瓜迪奥拉对着台下记者表示:“在卡尔德隆首回合比赛后,你们每个人都宣判了我的死刑,但是,朋友们,我还没有死!我还有一场比赛,之后你们可以弄死我,但现在我还有一颗子弹。”

对于穆勒首回合没能首发,瓜迪奥拉表示:“我喜欢看到穆勒比赛,上一场没让他首发不是针对他,而只是战术考虑。我只想上一名前锋,或许让他出场会更好,但这只是也许!我考虑了很多可能性,最终还是要做出决定。”

169920_54_news_hub_149752_656x500_副本.jpg

让球迷不骂胡梅尔斯?太难

拜仁要想提前夺冠,最简单的办法当然是自己击败门兴,但如果多特蒙德主场战平沃尔夫斯堡,那么拜仁拿到1分也可以。而若黄黑爆冷输球,那么拜仁无论如何都会提前夺冠。狼堡是本赛季著名的客场虫,尽管本轮许尔勒解禁复出,维埃里尼亚也有望伤愈,但想拿分的确不容易。

多特蒙德最关键还是要看军心是否稳定,毕竟这是胡梅尔斯要求转会拜仁一事被官宣后,多特蒙德第一次主场比赛。多特蒙德总裁瓦茨克强调,拜仁尚未报价。周五安联球场的拜仁博物馆举行赫内斯特别展的开幕,赫内斯也表达了对胡梅尔斯一事的看法,“如果我读到的和听到的一切都没错,马茨想来慕尼黑。如果有人敲门,我们不开门回应当然是错误的。”

胡梅尔斯将会面对职业生涯最困难的一次主场比赛,社交网络上已有不少球迷骂他是叛徒。主帅图赫尔表示依然会让他出场,“我们没必要去幻想,肯定会有球迷对于队长效力了这么多年却想离开感到失望,但我还是希望对于球队的支持能超过对于队长的愤怒。”

对于胡梅尔斯要转会,图赫尔的心情是复杂的,“我很高兴这件事终于有了明确的方向,竞技层面上这当然让我们很失望,但现在关键是如何面对,我现在已然是他的教练。我们必须接受有些俱乐部在我们之上,也必须接受拜仁目前就在其中。下赛季,我们依然会拥有一支出色的球队,我们不会停止继续挑战拜仁。”

胡梅尔斯至今尚未表态,图赫尔在被问到胡梅尔斯想转会的原因时表示:“你们得去问他,我希望他能发表言论。”瓦茨克同样在号召球迷,“如果球迷们的失望情绪没有变成对于马茨的敌对,我会非常高兴。毕竟他为我们效力了8年半,书写了伟大的历史,不应该受到这样的对待。”

德甲  /   拜仁  /   多特蒙德  /   罗本  /   胡梅尔斯  /   瓜迪奥拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论