[今夜]阿森纳保4先防球迷 温格:我苦劳最大!

闫羽04-30 15:28 体坛+原创


4月30日 英超第36轮
22:00 纽卡斯尔VS水晶宫

4月31日 英超第36轮
00:30 阿森纳VS诺维奇

因净胜球落后曼城而排名第四,在多赛一场的情况又只多出曼联5分,阿森纳下赛季的欧冠席位其实尚未稳拿。本周末他们主场迎战诺维奇,对手虽是弱旅却正在为保级而奋战,难说会有何种超常发挥。

更麻烦的是,由于近来球迷“倒温”情绪高涨,在酋长球场的枪手反而压力更大。对此就连温格本人也已经有些沉不住气,周五的新闻发布会上他向媒体大倒苦水:我可是在最艰难时刻选择留下的大忠臣!

为球场牺牲巨大

教授所指的艰难时刻,即是枪手为修建新球场而背负巨额贷款的阶段。2004年,曾被温格称之为“阿森纳历史上最重大决定”的“阿什伯顿球场”正式开始动工。到2006年竣工,工程总共耗资3.9亿英镑。为偿高达2.6亿英镑的贷款,阿森纳此后多年都在付出代价——他们无法在球员转会市场上肆意挥舞钞票,也很难用高薪挽留住队内的大牌人物,只能依靠主帅的才华与魅力勉强支撑。

按照温格的说法,当年自己续签长约是出于银行的要求。言下之意没有他的忠诚,阿森纳有可能连足够的建设款项都筹不到。如今温格带领枪手走完了财政困难期,部分球迷却要他滚蛋,这让法国人内心难以接受,不禁反问:“你想让我告诉你,在那段时间里我拒绝了多少俱乐部的邀请么?”关于温格的“绯闻”,过去确实有过不少。皇马、巴萨和曼城等豪门、新贵都曾与教授有过接触。如此留在兵工厂的温格就算没有功劳,苦劳也是无人能及。

West-Brom-v-Arsenal.jpg“温格走人”标语本赛季已多次出现在英超赛场

激进球迷坏事?

可诉苦不能改变现实,温格眼下的任务还是要先带队踢好余下的英超比赛。好消息是中场卡索拉和张伯伦已经恢复训练,两人中可能有一位能够出现在今晚的大名单。坏消息则是抗议活动有可能继续升级。已有球迷组织策划在诺维奇一战中再次警告俱乐部:他们号召现场观众在比赛的第12分钟和第78分钟高举“倒温”标语,意喻球队已经远离英超冠军12个赛季。

在温格看来,部分球迷的过激行为让球队承受到更大压力,于主场作战不利。本赛季枪手在酋长球场联赛10胜4平3负,比客场8胜6平4负其实要略好一些。但近两个月中彻底葬送球队希望的比赛,包括足总杯1比2负沃特福德和英超1比1战平水晶宫,却也全部发生在主场。这不得不说“主场优势”也是一柄双刃剑,激动的球迷能助威也能坏事。

除阿森纳之外,为保级而战的纽卡斯尔也是本轮英超的一个热点。今天他们将在圣詹姆斯公园迎接老熟人——前任主帅帕杜的首次回归。纽卡上一场坐客安菲尔德,其主帅贝尼特斯享受到了故主球迷的热情款待,但这一次纽卡接待旧帅,双方却毫无情义可言,甚至只有“仇恨”。去年1月,帕杜中途离开喜鹊,前往自己球员时代就曾长期效力的水晶宫“救火”,颇有些追寻真爱的感觉。然而部分纽卡球迷却依旧不依不饶,认为前主帅是加速俱乐部下滑的罪人。

从2010年12月到2015年1月,帕杜在纽卡待了4年有余。他也是该俱乐部自博比·罗布森爵士之后,唯一一位执教时间能够超过两个赛季的主帅。2011-12赛季因率领纽卡拿到联赛第5的佳绩,帕杜还曾获选英超年度最佳主帅。由此而言,他绝对能算是有功之臣。不过后来帕杜并未能更进一步,纽卡的回归平庸也被部分球迷视为是“黑暗时期”的开始。当年“炒掉帕杜”的声音就不小,甚至在帕杜主动请辞之后都未能停歇。

如今纽卡拥趸又计划在主场以唱赞歌的方式款待旧帅——不是赞美帕杜,而是声援曾经被帕杜轻视的前纽卡球员古铁雷斯和本·阿尔法。此构想颇为巧妙,但此时主动刺激水晶宫主帅似乎并不是太明智的选择。客队联赛已积39分,基本达到安全地带,因此有松懈的可能。被主队球迷如此一激,帕杜会不会反而决定要拼命到底?




阿森纳  /   温格  /   诺维奇  /   纽卡斯尔  /   帕杜  /   球迷  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论