C罗本泽马缺阵=皇马不胜?5大联赛头球王不信邪!

李森05-01 02:52 体坛+原创

看完皇家社会与皇马的上半场比赛,有记者曾过早下结论说:“让贝尔一人苦撑局面真是难为他了。毕竟他和马约拉尔配合时间不多,再说我们今天看到的是一个因疲惫而失去灵感的卢卡斯·巴斯克斯,他最近比赛打得太多了。否则上半场也不会打成0比0,因为皇马有三四次破门良机。”

对于暂时的0比0,贝尔才是最心有不甘的人。就像内马尔在梅西疗伤期间会有良好发挥一样,贝尔也希望在C罗和本泽马同时因伤缺席的情况下,一人挑起大梁,并向一项惨淡记录发起冲击:BBC先后转会皇马之后,C罗和本泽马同时缺阵的4场比赛,皇马就没有赢过(2平2负)。贝尔同时也相信,当球队的希望都寄托在自己身上时,自己也能得到前所未有的享受。因为那些原本给C罗和本泽马的传球,如今都会朝着自己来。

表现的机会来了,有没有运气则是另外一回事。如果说贝尔第3分钟禁区右侧射偏只是小小的遗憾,那么在第13和47分钟两度头球顶偏,则令他开始有些自责:这种近距离的头球机会本来就不多,怎可以如此轻易浪费?

等到第59分钟在点球点处一脚射门被门将鲁利扑出后,沮丧的贝尔抱着头都不想站起来了。虽说“浪费机会必遭惩罚”这句套话并非总会灵验,毕竟当时皇家社会还不曾给皇马带来太大威胁,但贝尔不由得不想:在这个不走运的日子里,自己还能进球吗?

730_1775636_945443_副本.jpg

5月-01-2016 07-01-59.gif

贝尔有了自我怀疑,运气却向他展开了笑脸。皇马的强攻在皇家社会的防守面前一次次无功而返之后,卢卡斯·巴斯克斯一次右路吊传禁区,使贝尔看到了曙光。原先在左侧活动的他快速赶到禁区内抢占有利位置,终于抢在对方中卫身前将球顶入(上图)。正由于教练组和同伴赛前都说过“贝尔会进球”,因此终于破门的威尔士人快速跑向场边,和那里的队友、教练激情拥抱。

齐达内赛后盛赞爱将:“当看到这位重要球员在困难的客场,面对困难的对手,打入这样的进球,你会对下周三与曼城的次回合比赛充满信心。”确实,尽管贝尔本赛季4次受伤,共缺席91天,但他仍在联赛斩获19粒进球,其中9个是头球,这使他成为欧洲五大联赛头号空战英雄。这样看来,齐祖的颂词虽有些夸张,但也绝不是“瘌痢头的儿子自己好”那般简单。

西甲  /   皇马  /   贝尔  /   BBC  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论