暴雨兄弟在明普拉姆利在暗,追梦你碰上对手了!

罗珂05-02 02:21 体坛+原创

如果季后赛首轮要评选一个最佳阵容,那么谁将出现在五号位?我们不用让已经被淘汰的德拉蒙德和小乔丹凑数,也不用让阿尔德里奇和德雷蒙德·格林代打。开拓者的24号梅森·普拉姆利,绝对有资格当选最佳中锋。

8.0分13.2篮板5.7助攻1.0抢断1.0盖帽,这就是普拉姆利在对快艇这一系列赛的场均数据,考虑到他的平均出场时间只有29.5分钟,如此数据堪称华丽。更令人意外的是,普拉姆利的场均助攻数居然在季后赛名列第10,在内线里仅比勇士全明星大前锋格林(6.6次)略低。

虽然普拉姆利在2014年替补入选美国队征战了西班牙男篮世界杯,但在很多人看来,这不过是国家队主帅老K用熟不用生——普拉姆利来自其执教的杜克大学。此前效力篮网时,外界对普拉姆利的印象不过是个纯蓝领内线。但在去年夏天被交易到开拓者后,人们才发现他居然是个出色的进攻组织者,就连开拓者主帅特里·斯托茨此前也一无所知。

“(去年)9月球队开始训练后,我们才注意到了他的组织能力,作为内线球员的持球和传球功夫。”斯托茨此前接受美国《体育画报》采访时透露,“而且他非常喜欢这么打球。当时我就在想——我想大家都是这么想的——他是有这种能力的,只是以前没有被开发出来。”

按理说,开拓者后场利拉德和麦科勒姆都是控卫出身,普拉姆利并不会有太多表现机会。但本赛季阵容大变的开拓者,就是靠开发球员潜能才能奇迹般地打进季后赛。而在首轮对快艇得分变得无比困难后,普拉姆利开始承担起组织重任。“我认为他阅读比赛的能力相当强。”麦科勒姆评价道,“我们为此打了很多双掩护、背掩护等,他给空切到篮下的队友传球做得非常棒。”

这确实是个巨大的冒险:从对快艇第二场开始,斯托茨让球队自主进攻能力最强的两个后卫一起减少球权,让普拉姆利更多处理球。于是季后赛首战一次助攻都没有的开拓者中锋,接下来三场比赛的助攻数分别得到7次、9次和10次!如果不是快艇第四战伤了保罗和格里芬,开拓者战术中心重新转回有优势的后卫线,普拉姆利的助攻数可能会更加惊人。即便如此,近5场比赛34次助攻的成绩已经相当优异。

stats-warriors-overview-1.jpg

“我以前就知道他是个非常优秀的球员,他是个出色的内线大个子,但他真的能运球和传球。”利拉德说,“他甚至可以抢下防守篮板后持球推进。我在外线跑动时,他能及时并准确地找到我,给我创造空位投篮的机会。他是个团队至上的球员,打球努力,从不泛起。以前我对他的了解还是不够充分,现在他真的让我吃惊。”

由于库里伤停,“水花兄弟”和“暴雨兄弟”的PK一时还无法上演。不过我们可以欣赏到两个最会传球的全能大个子的另类对决——追梦同学,你的对手来了!


NBA  /   勇士  /   开拓者  /   普拉姆利  /   格林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论