2比4大败 放联赛抓欧冠 瓜帅的事佩工撒手不管了

刘川05-02 08:49 体坛+原创

周日在南安普敦客场2比4惨败,谁都能看出曼城联赛输球的原因:他们的注意力早已被周中的欧冠半决赛勾走。和周中在主场对阵皇马的阵容相比,佩莱格里尼对球队首发阵容的8处位置进行了轮换,这套心不在焉、以替补迎战的阵容自然无法在南安普敦反客为主。

曼城曾经向英超方面申请,希望将这场比赛调到在周六提前开球,然而最终申请却被驳回。佩莱格里尼在赛前新闻发布会上对此大吐苦水,抱怨英超方面的决定“难以置信”。因为和蓝月亮相比,他们的欧冠半决赛对手皇马多出了整整24小时的休整时间。

33B826C600000578-3568320-image-a-31_1462119975176.jpg
马内上演帽子戏法,哈特把守的球门四次被洞穿。

不过媒体却对曼城的溃败借口不以为然。“真正让佩莱格里尼难以置信的恐怕是自己球队的防线竟然如此羸弱,以至于让南安普敦一次又一次地制造破门机会!”在伊蒂哈德球场报道此事的BBC记者刘易斯如此讽刺道。

这不是曼城第一次因为欧冠而战略性放弃国内赛事,今年2月的首轮淘汰赛前,佩莱格里尼就做出过相似的决定。当时为了备战对阵基辅的客场比赛,他在之前对阵切尔西的足总杯比赛上同样轮休了绝大多数主力球员,结果球队以1比5的比分被蓝军打得溃不成军,不过在数天之后的欧冠赛场,佩莱格里尼的球队却以3比1的比分在乌克兰获胜。有了这次获胜的经验,智利人才敢如此大胆地再度轮换。

和人们预料的一样,佩莱格里尼赛后依旧将输球的责任推到赛程,不过他却没有办法回避防线的崩盘:“我现在非常沮丧,因为我根本没有预料到球队会有这样的表现,尤其是在防守上。我认为如果这场比赛在周六开球的话,我们一定会排出强阵应战,但是因为赛程并没有像我们期望的那样进行调整,因此我必须优先考虑周三的比赛!”不过这场惨败是否会影响球队在欧洲战场的士气还是未知数,而佩莱格里尼也不无沮丧地承认:“其实胜利才是最好的备战,但是我们今天却并没有做到这一点!”

61364_1776415_352072.jpg
面对球队防线溃烂,佩莱格里尼表现得很懊恼。

曼城现在在联赛积分榜上的位置变得十分尴尬。他们落后近况同样不佳的阿森纳3分,屈居第四。身后的同城死敌曼联距离他们也仅有4分的差距,此外红魔还少赛一场。因此蓝月亮下赛季的欧冠席位远非高枕无忧。

不过佩工对联赛局势并不担忧,“我们下赛季欧冠的入场券还攥在自己手里,这完全取决于球队最后两场比赛的结果,我们毕竟只落后阿森纳3分而已,而恰好下轮联赛我们又会在主场相遇,因此那场比赛只要获胜,我们就能在最后一轮比赛之前,重新抢回联赛第三的位置。”但要是输了呢……

由于执教完本赛季的剩余比赛,佩莱格里尼的帅位就将被瓜迪奥拉取代。因此他牺牲联赛的做法也引发了一部分曼城球迷的不满,“他只管将所有赌注压在欧洲战场上,却不管球队在联赛中的被动和尴尬局面,毕竟一旦跌出前四,下赛季赶来收拾残局的是瓜迪奥拉。”一位球迷愤愤然地在BBC的球迷留言板上抱怨道。

曼城阵容(442):乔·哈特/萨瓦莱塔、奥塔门迪、芒加拉、科拉罗夫/纳斯里、费尔南迪尼奥(60’德米凯利斯)、德尔夫(64’纳瓦斯)、斯特林/伊希纳乔、博尼

曼城  /   欧冠  /   轮换  /   英超  /   佩莱格里尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论