韦德:我赛前没哭 抢七大胜得感谢邓和德拉季奇

艾萌05-02 12:33 体坛+原创

在热火和黄蜂的抢七大战开始前,一个韦德的特写,成为了这场比赛赛后的一个话题。

当赛前演奏美国国歌时,出现在镜头里的韦德,眼角有一颗“泪水”滚落,这个镜头在社交媒体上引起热议。赛后,《迈阿密哨兵报》的记者抓住这个有些特别的镜头求证韦德。

5.png

“我流泪了吗?我只是在流汗好吗。”抢七大战106比73大胜黄蜂,韦德心情不错,和记者开起了玩笑,“看来我真的有必要看下录像了,怎么每个人都在说我哭了呢?”当记者把那张“流泪”的照片递给韦德时,韦德乐了,“好吧,看上去我真的很像是在哭诶。”

一个经历了152场季后赛的老兵,真不至于在抢七大战前激动得掉眼泪。热火领袖在发布会自如地和记者继续开着玩笑,“我们家厨师正在家里准备烧烤呢,我说你们还有什么其他问题吗?赶紧的,我想早点结束发布会回家享受美食。”

3.png

记者当然有很多问,有记者请韦德对于德拉季奇在抢七中的表现给予评价。斯波教练在发布会上说,韦德上一场持球有些多,今天德拉季奇很好地承担起更重要的责任。在被黄蜂逆转的三场比赛里,德拉季奇的特点无法施展,三场比赛里德拉季奇场均只有11分,而且在与沃克的对位中经常陷入犯规麻烦。但在今天抢七大战中,上半场他就轰下17分,第三节中他2次快攻扣篮,又完成三次进球,帮助球队单节打出29比11,让第四节变成了垃圾时间,全场比赛,热火7号在内线一共砍下18分。

“今天,这就是属于戈兰的时刻,我们都喜欢看到这一幕。”韦德毫无保留地把赞美送给了自己的后场搭档,“此前(这个系列赛),我没看到过他像今晚这样打球,他终于进入了我们以前熟悉的那个状态,拼命跑动,玩命反击。和他对位的沃克在第六战时倾尽所有,今天,我们的戈兰给出了强硬回击,他不但自己攻击效率高,而且还能在防守端对沃克保持压力,他干得真的很棒。”

4.png

德拉季奇在抢七大战中17投11中,得到全队最高的25分,同时,他将对位的沃克防得手感全无,全场16投仅3中,仅仅得到9分,这是他在这个系列赛里的最差表现。

韦德在夸完德拉季奇后,夸起了另外一位队友——罗尔·邓。在这轮系列赛里,邓的场均得分与韦德并列队内第一,但他的出手次数少了34次,他85投46中,投篮命中率达到54.1%;三分球更是39投20中,命中率为51.3%。而且在这个系列赛里,邓是两支球队中唯一一位得分从未低于15分的球员。

6.png

“邓的复苏成为扭转我们本赛季的最重要因素。”韦德说,“(波什赛季报销后)邓的出色表现,对于挽救这个赛季是最重要的。他不可能替代波什,但他按照自己的方式打球,他想要机会,他得到了,并且做出了贡献,他的努力给了我们极大的信心继续前进。”

这轮系列赛跌宕起伏,抢七的胜利给韦德和他的队友巨大信心和锤炼,他们将在下一轮比赛中面对同样是通过抢七晋级的猛龙。

NBA  /   热火  /   韦德  /   德拉季奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论