泡椒输抢七赢尊重 猛龙主帅赞其像年轻时的科比

董倡硕05-02 17:52 体坛+原创

在赢得了自己执教生涯中最重要的一场胜利的二十分钟之后,多伦多猛龙队主教练德维恩凯西发声:“保罗·乔治归来了。”这场比赛以猛龙队89比84击败步行者而告终,在抢七之战的硝烟退去之后,凯西这句掷地有声之辞必将在联盟激起波浪。

在这个激烈曲折的系列赛中,无数的噱头与重磅信息都可以成为舆论的焦点。可是,即便是像“猛龙15年来第一次进入第二轮”这样的历史性新闻都不能与乔治的回归相提并论,在最大的舞台上,他再次证明自己在这个联盟中的精英地位。在过去两周的比赛中,乔治在每场39.3分钟的上场时间内,场均能够砍下27.3分,摘下7.6个篮板并送出4.3次助攻,几乎凭借一己之力带领球队击败东区排名第二的猛龙队。

3.png

经历了小腿可怕的骨折,乔治没有茫然,没有迷失,他在两年后的今天依旧交出了这样的成绩。

“如果你之前说我在复出后的第一年就能够带领球队,”乔治说。“能够与球队一起重返季后赛,弥补去年的遗憾,并且有机会冲击第二轮,我一定会大笑出来。然而我做到了。我甚至可以面对五个对手的不停换防,绞尽脑汁将球打进,在防守端也可以换防五个不同的位置。我完成了挑战,并保持了身体的健康。这个赛季发生的一切是我一年前难以想象的。这个过程很艰辛很漫长,我很欣慰自己与队友能够为大家奉献这么一个美好的赛季。”

虽然步行者在周日遗憾的结束了这个赛季的征程,但是这种悲伤的情绪却被保罗·乔治的伟大归来而淹没。保罗再次证明,自己配得上超级巨星的头衔,并有能力带领这支步行者。那么现在留给拉里·伯德与步行者的问题就只剩下如何围绕乔治来构建球队。

当步行者主教练沃格尔被问关于球队阵容构建的问题时,他又谈到了自己球队今年这短暂却精彩的季后赛之旅。

“乔治的小腿在一年半以前骨折了,”沃格尔说。“今年他重回比赛,重新在季后赛中展现自己的统治力。这对于乔治来说是不可思议的胜利,是伟大的回归。我们球队心力合一,给他减少了很多的压力。他和队友们都表现的非常出色。我们必须要继续努力,继续完善,继续变强”

对于乔治来说,这意味着他必须继续调整自己的身体,去适应季候赛中更长的上场时间。今年的常规赛中,乔治场均上场34.8分钟,季后赛场均时间更是接近40分钟,乔治知道,他身体中的能量已经所剩无几。

4.png

“我确实有点精疲力竭了,”他说。“我不会坐在那里尝试成为一个超人。在比赛的末端我有些喘不过气了,但还没有接近极限,我还能够集中注意力完成进攻。”

乔治的出彩并不能弥补步行者在阵容方面明显的短板。这亟待伯德与他的团队在这个夏天去解决。在乔治手感不佳或者没有好的进攻节奏的时候,沃格尔的手下并没有人能够站出来带领步行者得分,这种情况虽然少见但足够致命。乔治心里清楚,如果步行者想要在未来走的更远,他需要一个能够在进攻端与自己相互配合的球员。这也是球队承认在这个夏天会尝试签约一些自由球员的原因。

乔治的话对联盟中的自由球员吸引很大,对于他自己与球队来说都是一个卖点,这对球队来说无疑是个好消息。在经历这个系列赛历练之后,乔治的领导能力更上一层楼。这种领导能力在日后的比赛中也会让球队更进一步。

乔治说,“我准备好了为了胜利去牺牲一切。我知道为了这个残酷的系列赛我必须抓住机会做到最好。这种时刻会让你学到很多,我对于比赛有了更深刻的理解,比如如何去完成进攻,我学到了很多。我知道了我就是为这种伟大的比赛而存在的。”

乔治输掉了这个系列赛,但是这个过程中,他吸引了外界无数关注的目光。这七场比赛提醒人们,保罗·乔治再次成为了这个联盟里一个不可忽视的超级球星。

“难以置信,”凯西对保罗乔治的表现评价道,“我实话和你说,这个年轻人让我想起了以前在湖人队时培养年轻科比的岁月。我认为他已经完全回归了,我为他感到开心。他是一个特别强大的年轻人,他代表了上帝创造篮球的意义,全明星级别的保罗·乔治已经回来了。”

NBA  /   步行者  /   保罗·乔治  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论