朴泰桓行跪礼 恳请大韩网开一面给其去里约之机

温媛05-02 18:52 体坛+原创

奥运不足百天。孙杨在步入正轨后加紧备战,可他的对手却还在为参赛而苦恼,不惜下跪。

没错,朴泰桓,这个曾在2008年水立方带走韩国奥运会历史上第一枚游泳项目金牌的功臣,如今却落得这般田地:5月2日,他在仁川市政厅举行记者会,希望韩国体育协会能网开一面,给自己一个去里约的机会。为了这个机会,他不惜行跪拜大礼,以示自己的渴望和虔诚。

74441_1776822_169123.jpg

一切还要追溯到2014年的仁川。亚运会前的一次兴奋剂检测,朴泰桓,这个韩国游泳的招牌人物被查出检测结果呈阳性,随即被国际泳联禁赛18个月,禁赛期截至今年的3月2日。

经调查发现,朴泰桓是在一家美容院接受免费治疗时,在不知情的情况下被注射了含有违禁药物的耐多比导致药检呈阳性。也许这是个看上去有些唐突的理由,错误面前,朴泰桓接受惩罚,开始了漫长的等待,他没有像人们想象的那般消沉,然后退役,带着服用兴奋剂的“罪过”消失在人们的视线中,他和教练鲁珉相一直在坚持训练,期待着拨云见日,期待着有一天“消去世人对我的偏见和误解。”

韩国国内选拔赛证明了朴泰桓的坚持,他拿到了1500米,400米,200米和100米自由泳的金牌,而且均达到了里约奥运会A标。但他却被铁面的大韩体育协会挡在门外,因为他们有一条规定:因服用违禁药物被禁赛的运动员,在禁赛期满之日起,三年之内不能够代表韩国参加任何国际比赛。

大韩体育协会事务总长赵永镐的态度很坚决,“成绩归成绩,规定是规定,朴泰桓的问题没有商量的余地。”

piao4.pic.jpg


即使朴泰桓的恩师鲁珉相行跪拜大礼恳请能通融一面。四年,谁又经得起谁的等待……“就算我弯下膝盖,也恳请你们把这个孩子送去里约。”字字恳切,声声催泪,“请让朴泰桓在里约奥运绽放游泳生涯最后的灿烂火花!”是,不管结局如何,里约将是朴泰桓的谢幕演出。

piao7.pic.jpg


两天后,朴泰桓在发布会上,再次请战。“作为游泳选手,在赛场上用成绩说话才是最重要的,为了可以再次为国家做贡献,请再给我一次机会的话,我会非常感谢!我该和鲁教练一起用大礼向大家问候!”

于是,他屈下男儿膝,希望能打动大韩体育协会。


朴泰桓  /   里约奥运会  /   兴奋剂  /   孙杨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论