[亚冠周刊E组]全北拒绝打平出线 多人伤停言必胜

周星成 雪舟 索伦05-03 12:30 体坛+原创

5月4日,亚冠小组赛末轮,全北现代主场对阵江苏苏宁;东京FC客场挑战平阳FC。

全北002.jpg

【全北现代】拒绝打平出线,多人伤停豪言必胜

暂积9分的全北现代队目前排名E组第一,5月4日主场对阵江苏苏宁,该队只需打平即可出线。但决战当前,球队阵中的多名球员,或将遭到禁赛,或将因伤无缘。即使面对多人伤停的现状,主教练崔康熙依然信心十足,他认为,再战苏宁,全北队可以踢出“不一样的足球”,且能够顺利小组出线。

崔康熙的态度很明确。再战苏宁,全北队将力争取胜,拿到3分以小组第一名的身份晋级16强。“本场比赛,我们会踢出不同于远征南京的内容和结果。即使打平也能出线,这是最危险的比赛,球队上下必须持有足够的警戒思想。”崔康熙说,“我们坐镇主场比赛,不会考虑打平即可出线的条件,一定要战胜江苏队。我们的目标,是以小组头名确保16强名额。”

但对于崔康熙来讲,他所面临的困难是巨大的。两大进攻核心金甫炅、洛佩兹,因为累计两张黄牌将要作壁上观。同时,该队的国脚右后卫金昌洙,由于小腿肌肉拉伤,将要休战4周,此役铁定无法上阵。老将李浩是抢截型后腰,扫荡能力较强,最近因为右脚脚跟的伤势,也要缺阵4周。再有就是高中锋金信煜,由于大腿内侧肌肉撕裂,需要休息一个月左右。

尽管五大上将无缘此战,但老将李同国最近状态良好。全北队上周末3比1击败水原FC,他率先打破僵局。这粒进球,也让李同国的“进攻点数据(经典K联赛特设的一项个人数据,进攻点=进球+助攻)”迈入250大关,自1998年征战K联赛以来,共有184个进球、66次助攻。至于另一国脚边锋韩教元,上轮继续此前的神勇,攻入锁定胜局的一球。

目前来看,老将崔喆淳有望顶替金昌洙,司职主力右后卫。他的跑动能力较强,堪称体能充沛型的扫荡者。金甫炅和洛佩兹的替身,很可能是外援莱昂纳多,以及20岁小将张润浩。另外,像国脚边锋李宗镐,还有韩教元,都是崔康熙的得力爱将。唯一的疑问,就是防守型后腰由谁司职。外援帕尔塔鲁表现欠佳,李浩又有伤病,崔喆淳似乎比较合适,但又需要填补金昌洙的右后卫位置。寻找绞杀拉米雷斯的扫荡者,或许将左右整场比赛的战局走势。

东京FC.jpg

【东京FC】队长罚丢点球,连续5场未尝胜绩

在4月30日主场输给升班马福冈黄蜂后,东京FC已经连续5场正式比赛没有赢球。队长、日本国脚森重真人给球员召开会议,随后又和主教练城福浩进行谈话,目标只有一个:亚冠生死战,一定要迎来一场胜利!

30日的训练后,森重真人接受采访时表示,“足球世界并不总是一帆风顺的。境遇不好的时候,要看如何积极地面向未来。”29日的比赛,东京FC主场作战,在占据主动的情况下不敌福冈黄蜂,比赛时甚至罚丢了一个点球。下半场,广州恒大旧将穆里奇披挂上阵,但没有得到太多破门的机会。就这样,比分最终定格为0比1,此前在本赛季还没赢过一场球的福冈黄蜂,在东京FC的主场拿到3分,东京FC则在积分榜上滑落到第13位。

日本国家队主教练哈利霍季奇本场比赛亲临观战,赛后面对记者采访,他摇了摇头,“这样的比赛,不想说什么,也无法评价。我想大家都知道(我沉默)的理由是什么。”无疑,哈利霍季奇的重点考察对象是东京FC的队长森重真人,但正是后者,比赛时罚丢了宝贵的点球。

亚冠小组赛最后一轮事关东京FC的出线,国内联赛战线已经日益陷入危机,亚洲战事成为东京FC的救命稻草。东京FC球迷也非常希望球队能够顺利挺进淘汰赛,以便最终在二次报名阶段,为昔日亚冠最有价值球员穆里奇报名。

平阳FC.jpg

【平阳FC】挑战领头羊惊险战平,联赛争冠堪忧

平阳贝卡麦克斯提前结束自己的亚冠出线竞争之后,回国将继续专注于维持联赛霸主席位。然而,球队不知不觉地已经在争冠路上落后其他竞争对手,尤其是领头羊海防。

本轮联赛,平阳FC客场挑战本赛季发挥出色的海防,海防主场还一举涌入了28000 名球迷,成为名副其实的魔鬼主场。平阳方面对于阵容的更改之处不多,黎英才重回首发,中卫也出动阮迈克和范罗伯特两名归化球员搭档。结果,平阳FC的客场表现相当令人失望。

领头羊海防在主场发起了地动山摇的攻势,海防锋线两名牙买加前锋,安德雷·法甘、斯蒂芬斯刚好组成一高一快的黑风双煞。法甘不断利用个人速度和小技术,戏耍平阳后防线,斯蒂芬斯也不断利用自己的强壮身材,碾压平阳的归化后防线。即便平阳占更大的控球优势,但始终无法制造有效的威胁,还不如主队海防的简单直接。

假如不是平阳FC门将裴春长表现神勇,球队恐怕早就被攻破大门。最终平阳客场0比0逼平领头羊海防,在少赛一轮的情况下已经落后海防10分。海防队此前联赛七战全胜记录也被终止,但依然保持不败,显示出强烈的冠军竞争力。下一场,平阳贝卡麦克斯将在主场迎来FC东京的荣誉之战,球队将继续争取胜利,用来感谢一直支持他们的球迷。

亚冠  /   江苏苏宁  /   全北现代  /   崔康熙  /   李同国  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论