[亚冠周刊H组]浦和KLM气势如虹 浦项老板力挺主帅

周星成 雪舟 周佳骅05-03 09:30 体坛+原创

5月4日,亚冠小组赛末轮,浦和红钻对阵浦项制铁,广州恒大对阵悉尼FC。

浦和红钻01.jpg

【浦和红钻】 日版“MSN”再度爆发,坐稳榜首

浦和红钻继续强势表现,本轮进行的J联赛,他们在主场4比1大胜名古屋逆戟鲸,巩固了榜首位置。而在比赛中进球的,又是队中的“KLM”组合。

浦和红钻完全控制了比赛,全场比赛12比5的射门,也能窥见比赛的胜负天平如何倾斜。日本国脚柏木阳介率先进球后,李忠成、兴梠慎三和武藤雄树,这个被日本媒体称为“KLM”的组合(模仿巴塞罗那MSN组合的叫法)又是联袂进球,将比分最后定格为4比1。

由于在亚冠小组赛最后一轮,面对已经无望小组出线的浦项制铁,已经锁定一个出线名额的浦和红钻毫无压力,但力争以小组第一出线,还是球队的目标。因此对阵名古屋逆戟鲸时,下半场锁定胜局后,主帅彼德洛维奇很快将主力换下休息,以备战周中的亚冠赛事。

本赛季加盟球队即成为铁打主力,且在对阵名古屋逆戟鲸时,成功冻结对方身高1米99的前锋希莫维奇的国奥小将远藤航表示,“球队上下的状态非常出色,希望将这种良好的势头一直保持下去。”曾经闯荡过英超南安普顿的射手李忠成,本赛季也被激活,他在赛后坦言,“本赛季,球队的进攻组合非常高效,大家都保持着竞争和合作的关系,私下关系也非常好。”

悉尼FC 01.jpg

【悉尼FC】签下澳洲现役国脚,升级改造弥补缺陷

上周二,悉尼FC官方证实,已与澳大利亚国脚阿莱士·威尔金森签约2年。在此之前,威尔金森曾短暂效力于江苏舜天。

威尔金森现年31岁,是澳洲足坛一位大器晚成的中卫球员。2005至2012年,他一直效力于中央海岸水手俱乐部,期间,他曾被租借至江苏舜天,但表现一般,未能留下。2012年7月18日,其以45万澳元的转会费,从水手加盟K联赛的全北现代。在崔康熙主帅的麾下,威尔金森表现稳健,并于2014年首次得到国家队的征召,当时,他已经年近而立。随后代表国家队相继征战世界杯以及亚洲杯,为球队登上亚洲之巅立下汗马功劳。

今年初,威尔金森与全北现代的合约到期。几经权衡,他与墨尔本城在2月签订了一份短合约。而在近日,这位出生于悉尼的澳洲国脚,又与悉尼FC签订了一份为期2年的合约。对于加盟家乡俱乐部,威尔金森显得非常高兴,“能回到悉尼并加盟我家乡的俱乐部,让我感觉很棒。”0

在此之前,悉尼FC送走了中卫法蒂,威尔金森的到来,无疑是该队中卫位置上的“升级改造”,对于下赛季,铁卫充满信心,“悉尼FC是一支豪门俱乐部,毫无疑问,我们下赛季将向联赛锦标发起冲击。这支球队有很多伟大的球员,我坚信,我们下赛季的班底会更加强大。”

浦项制铁01.jpg

【浦项制铁】小胜济州打破42天怪圈,老板力挺争议主帅

已经多场未尝胜绩的浦项制铁,终于在联赛第8轮赢球了。主场1比0小胜济州联队,高中锋梁东炫攻入致胜破门。这是该队42天以来的首胜,主教练崔真喆精心推崇的新防线——三后卫战术,收到不错的效果,90分钟没有丢球。看起来,浦项队重新找回赛季最初阶段的良好势头。

这场胜利,也让主教练崔真喆的帅位危机,暂时得到缓解。作为浦项制铁俱乐部的高层,团长李载烈直言,新主教练到任后,整个团队的配合与熟悉,都需要一个过程。所有的一切只是开始,但算得上最理想的过程。“即使不能做到100%完美,刚开始的阶段,我们也不能一而再、再而三的质疑和发问。

”李载烈还强调“团队”一次的意义,充分表现出对于崔真喆的信任。“作为浦项队的主教练,我们对于崔真喆是100%的信任。即使处在艰难的过程,不能总是悲喜交加。”李载烈说,“选择崔真喆担任主教练,是从长远眼光发出的,我们要一起努力、一起前进。”

暂时摆脱危机的浦项制铁,还要面临客战浦和红钻的考验。崔真喆认为,虽然小组出线已经无望,但决心是有始有终的,更何况还要面对日本俱乐部。“我们要捍卫球队的自尊心,遵守诺言,选手们一起奋发努力,有必要争取一个好的结果。”

亚冠  /   广州恒大  /   浦和红钻  /   浦项制铁  /   悉尼FC  /   武藤雄树  /   李忠诚  /   兴梠慎三  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论