上万球迷上街欢庆!今夜注定属于莱斯特城

陈点点05-03 06:56 体坛+原创

Chete2JU0AAuFUt.jpg

2016年5月2日的晚上,对于人口仅有33万的小城莱斯特而言,注定是一个被铭记的日子。无论是市中心繁华地段的酒吧,还是犄角旮旯里的小餐馆,只要是能收看到英超转播的地方,都挤满了穿着深蓝球衣的莱斯特球迷。一旦热刺无法赢下切尔西,那么本赛季的英超冠军,就将花落这个上赛季还在苦苦保级的平民俱乐部。

5月-03-2016 06-26-53.gif
上周日韦斯·摩根打进扳平进球,莱斯特与曼联打成1比1,冠军悬念留到切尔西与热刺的比赛。

5月-03-2016 06-23-05.gif
阿扎尔对热刺打进2比2扳平比分的精彩进球,他赛前就曾明言要狙击热刺。时隔365天再次决定英超冠军归属,比利时人庆祝进球时的激动与去年别无二致。

上半场热刺一度2比0领先,冠军的悬念似乎还要延续到本周末。然而也许是宿命,上赛季冠军最终在下半场连入2球,成就了本赛季的冠军。虽然此前莱斯特城的争冠形势就十分明朗,但未到尘埃落定之时,仍不能肆意庆祝。不过,从今夜开始,无论是拉涅利还是他的弟子,无论是维查父子还是一名普通的莱斯特城球迷,都可以大大方方地高喊一声:“We are the champions!"

original.jpeg
莱斯特死忠塞尔比几乎同时赢得了斯诺克世锦赛冠军。

这是莱斯特城俱乐部成立132年以来的第一个英格兰顶级联赛的冠军,这个沉甸甸的英超冠军对于莱斯特城球迷们意味着什么,也许只有他们自己才能真切体会到。拉涅利今天飞回意大利的家中团聚,想必正与自己的老母亲一起分享着这个激动人心的喜讯。而他的弟子、莱斯特城的球员们,则相约在瓦尔迪的家里,紧张地等待着这历史性的一刻。球队后卫富克斯的推特,在第一时间记录下了球员们庆祝的瞬间。当终场哨声响起,比分定格为2比2时,莱斯特城的球员们终于按捺不住激动的心情,他们相拥,他们嘶吼,他们狂欢。

而就在同时,整个莱斯特也变成了一个不夜城。酒吧里传出来一浪高过一浪的歌声和欢呼声。市中心的街道上,已经挤满了身着球衣的男女老少,在高街(High Street)的钟塔下,大家纷纷抢购着印着冠军字样的旗子和围巾。

ea52aa18-a251-4172-ab0a-ee84e29e9cfb.png

 微信截图_20160502222619.png

5月英格兰中东部的夜晚依然寒冷,但仍然不断有球迷们走出家门,驱车、步行赶到王权球场来纪念这历史性的时刻。大家挥舞着冠军的旗帜,高唱着歌曲。在去球场必经的一个隧道里,球迷们集体用车上的喇叭奏出歌颂瓦尔迪的小调。而英国的各大媒体也陆续赶到球场,记录下这珍贵的画面。一名记者随机采访了正在庆祝的球迷,询问他这个赛季拿到了英超冠军,下赛季期待球队达到怎样的成就呢?这位球迷回答道:“ 我支持球队36年,陪它经历每个高峰低谷,无论未来如何,无论还能不能再问鼎英超,有这一个,我已经心满意足。不过既然我们能在不被大家看好的情况下拿到冠军,那么以后还会发生什么,谁知道呢?”

4ffbcf0ajw1f3hq6gmaotg20960521ky.gif

4251.gif

就在莱斯特确定夺冠不久,就有人在推特上挖出了一位网友在2012年8月的一则内容。这位网友当时嘲讽自己的同事坚信莱斯特城将在3个赛季后夺得英超冠军。然而在今天的夺冠之夜,他的这条推特在1个小时内被大家转发超过6千次,自己被狠狠地打脸。不过被打脸的不止这名网友,还有加里·莱因克尔。此前莱因克尔曾在当日比赛中调侃如果莱斯特城夺冠,那么他就在之后的一期节目里只穿内裤主持。也许此时,莱因克尔可能是心情最复杂的莱斯特城名宿。

微信截图_20160502221732.png

屏幕快照 2016-05-03 06.42.57.png
莱因克尔在Ins上发了自己和儿子们庆祝莱斯特夺冠的帖子。

无论如何,今晚的一切美好属于莱斯特城。他们的表现配得上所有对手的尊重,他们的球迷配得上这样的幸福。在金元足球的时代中,莱斯特城所创造的奇迹,也许是属于足球最美的一个童话。

(点击文末关键词“莱斯特”,看莱斯特夺冠更多相关报道)

莱斯特  /   英超  /   冠军  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论