莱斯特加冕英超 球迷高呼:这是人民的冠军!

刘川05-03 06:46 体坛+原创

CheuSieW4AEkkvv.jpg

Untitled.gif
莱斯特赛季初的夺冠赔率是5000,从5000到1,莱斯特写下了神话。

大概在英超历史上,从来没有一个周一的比赛日会让媒体如此大动干戈。负责直播切尔西对阵热刺比赛的天空电视台不仅得做好在斯坦福桥的常规直播工作,还得在莱斯特城的大街小巷、球场和酒吧部署大量的前线记者,以应对狐狸军团可能的“被冠军”情况!


莱斯特球员集体收看了切尔西与热刺的比赛,一同庆祝球队夺冠。

当凯恩和孙兴民的进球让热刺客场2比0领先之时,人们都以为莱斯特城的加冕仪式只能延后到本周末了。然而伦敦球队之间的恩怨情仇,成了切尔西扳平比分的动力,也成全了莱斯特城在周一晚上的“不战而冠”。当卡希尔和阿扎尔将比分扳为2比2平时,所有英格兰媒体立刻将视线转移到了当晚并没有任何比赛的莱斯特。远在意大利和老母亲共享天伦的拉涅利赛前说不会看比赛直播,但比赛一结束,他就致电切尔西主帅希丁克,感谢蓝军下半时连扳两球的神奇表现。

莱斯特城上下在当晚10点左右陷入到了全城狂喜之中。这是英超冠军奖杯第一次降临英格兰中部地区。随着维拉降级,诺丁汉森林、狼队和伯明翰等老牌强队一蹶不振,英格兰中部足球总算迎来了这一针强心剂。而英超诸强也在第一时间向莱斯特发去贺电,其中以西汉姆主席戈德的贺电最有代表性:“在恭贺莱斯特城夺冠的同时,我觉得明年应该轮到我们西汉姆了!”

BBC立刻在转发这条贺电后加上了一句:“除了西汉姆的朋友之外,斯托克城、斯旺西和南安普敦,所有的英超球队,明年都可能轮到你们,这就是这个冠军的意义!”之前不少人担忧莱斯特城的夺冠,会让英超下赛季的欧战成绩进一步滑坡,然而狐狸军团的异军突起却会让这个联赛在未来更加精彩,英超的传统格局已经被彻底打破,下赛季将是新秩序的重建之年。

Che-xmqWUAAEwjB.jpg

Cheq-e8WYAEzsnB.jpg
莱斯特英雄谱

媒体在赛后从早已准备好的数据统计中得出结论:莱斯特城首先是一支主力阵容极度稳定的球队。拉涅利本赛季先后13次都在联赛中排出同一套首发阵容迎敌。这是英超时代主力阵容第二稳定的冠军球队,之前只有1993年的曼联高于这个数据,那个赛季的红魔以17场相同的首发阵容最终夺冠。而BBC指出,莱斯特城队内的中场球员安迪·金,很有可能是英格兰足球历史上第一个先后获得英超、英冠和英甲联赛冠军的球员。安迪·金追随莱斯特城在三个级别的联赛夺冠,也展现了这家俱乐部的传承和稳定。

ChTydaIWIAAPBf_.jpg

莱斯特城也在这个赛季赢得了大量中立球迷的心,尤其是那些主队不在英超的低级别联赛球队的球迷。一位名叫史蒂夫的博尔顿球迷赛后开心地在推特上写道:“作为一名博尔顿球迷,我这个赛季没什么可庆祝的,但是刚才却为阿扎尔的扳平进球真情欢呼,并且在比赛的最后10分钟里,我觉得自己和莱斯特球迷一起感到了那种紧张不安,而又压抑着的狂喜和兴奋!”而另一位来自中东的球迷也在给BBC的短信中兴奋地说道:“我刚才真的感觉就像自己赢得了英超联赛冠军一样,莱斯特俱乐部本赛季堪称人民的冠军!”

在锁定英超冠军之后,莱斯特城也将在俱乐部营收上创下空前纪录。根据英格兰媒体统计,这个冠军将给球队带来1.5亿英镑的直接现金收入。包括英超奖金、下赛季的欧冠出场费,以及比赛日红火的球票和包厢销售。不过媒体也提醒球队的泰国老板,接下来几个月,将是在全球范围内构筑莱斯特城这个国际品牌的千载良机,他们必须扩充俱乐部的相应团队,提前做好长远打算!

(点击文末关键词“莱斯特”,看莱斯特夺冠更多相关报道)

英超  /   夺冠  /   莱斯特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论