[前瞻]瓜帅拜仁欧冠主场告别战 穆勒仍不确定首发

张力05-03 20:13 体坛+原创

周三02:45 CCTV5

欧冠半决赛次回合

拜仁慕尼黑vs马德里竞技

对马竞的欧冠半决赛次回合,将是瓜迪奥拉执教拜仁的最后一个欧冠主场,他自己在赛前发布会也主动提到这一点。这三年之前的17个欧冠主场,瓜迪奥拉率拜仁取得了13胜1平2负的骄人战绩,可是连续两个赛季的半决赛,拜仁都倒在西班牙球队脚下。之前是皇马和巴萨,如今又轮到了马竞。

首回合拜仁开局阶段踢得很糟糕,完全被对手压制并取得进球。尽管拜仁下半时也有机会得分,但从场面来看,马竞一球获胜是合乎情理的结果。没能在客场不输球,也没能收获客场进球,拜仁的形势显然要比马竞更差一些。

两队在上周末联赛都进行了较大幅度轮换,如今回到欧冠赛场,又都有希望拿出相比起上周三更强大的阵容。西蒙尼对于中卫戈丁能否出场依然没有给出明确回答,但是从目前情况看,乌拉圭人出场希望很大。拜仁方面博阿滕已经在联赛复出,因伤错过联赛的里贝里强调自己做好了准备,首回合意外坐在替补席的穆勒也已经是磨刀霍霍。

Mu.jpg
穆勒(右一)在训练中

不过对于穆勒是否首发,瓜迪奥拉并没有给出明确回答,“我们首回合输球并不是因为没有穆勒,他出场与否,并不是明天比赛决定性因素。”瓜迪奥拉回顾了之前两个赛季的欧冠半决赛,“和皇马次回合前20分钟就是灾难,和巴萨比赛我们没有准备好,只有14名球员可以使用。现在我们有新的机会要努力把握。马竞肯定会稳固防守寻找反击,用两三名前锋去进攻肯定要比全队进攻容易,我们要努力让全队都参与进攻,不给对手反击的机会。”

拜仁本场比赛如果能够获胜,将追平曼联在欧冠主场12连胜的纪录。对于拜仁有利的是,首回合在卡尔德隆球场,草皮过于干燥导致皮球滚动太慢的情况不会出现。拜仁在欧冠主场一直有着很强的攻击力,而这正是本场比赛所需要的。

历史上拜仁曾经在欧战历史上7次0比1首回合输球,最终有5次扳回来。但是不要忘了,过去7个赛季14支进入决赛的欧冠球队,有12支在半决赛都是先主后客,2007年之后就再也没有球队在欧冠半决赛首回合输球的情况下还能逆转进入决赛。2013-14赛季至今,德国球队和西班牙球队有9次在欧战淘汰赛相遇,当然也包括拜仁的两次半决赛,结果竟然全部是西班牙球队笑到最后。

西蒙尼的球队擅长防守,他执教三个赛季的欧冠客场比赛,马竞还没有单场输过2球或2球以上。门将奥布拉克已经超越老雷纳,创造了马竞门将单赛季欧冠零封对手纪录(8场)。本赛季马竞53场正式比赛34次零封对手,排名五大联赛球队首位。如今马竞正式比赛7连胜,最近6场都没有丢球。对于瓜迪奥拉来说,执教拜仁第一天开始,海因克斯三冠王荣誉就一直成为绕不开的话题,他只有在今晚跨过马竞这一关,才能迎来去米兰争夺欧冠荣誉的机会。

欧冠  /   马竞  /   拜仁  /   瓜迪奥拉  /   穆勒  /   西蒙尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论