皇马伤情:C罗复出可战曼城 本泽马卡塞米罗伤缺

李森05-03 23:48 体坛+原创

在对曼城的欧冠半决赛次回合只剩一天时,皇马巴尔德贝巴基地传来的消息让球迷喜忧参半。通过周二上午的复查和正常训练之后,C罗已被列入比赛大名单。而本泽马腿部二头肌伤势来不及恢复、卡塞米罗脚趾和胯骨患有撞击伤,双双宣布退出比赛。

C罗因右腿二头肌的受伤而无缘上周的欧冠首回合及联赛之后,一直在进行恢复治疗。上周日在巴尔德贝巴基地,他自受伤后第一次随队踏上草坪。尽管所做的只是一些个人的单项训练项目,但教练组和医疗组对他的恢复进程都感到满意。本周一,C罗的训练项目有所增加,慢跑、速跑和带球变速跑动的检验都证明他的状态已接近正常。只不过出于谨慎,C罗还不敢贸然用右脚射门。

在周二11点的最后一次训练中,葡萄牙前锋的情绪很好,右脚也能做盘带、射门等一系列技术动作。为此齐达内在新闻发布会上宣布,“C罗目前的情况很好,相信他明天能参与比赛。参赛对于他的伤势复发有多大风险?就目前来说为零。从训练的情况来看他已达到100%的状态。为什么要强调100%?因为这是比赛的要求,再说我们也希望他时常能出现在重要的场合。C罗的进球数早已说明他是一位与众不同的球员。”

CR.jpg
C罗、卡塞米罗、本泽马(从左至右)在训练中

与C罗的努力成功相比,虽然这几天本泽马、卡塞米罗也想通过健身房内的加练来赶上比赛,但他俩的运气却远不及C罗。齐达内解释说,“今天本泽马又进行了一次核磁共振,检验的结果是伤处还没有完全恢复,因此我们决定不拿他进行冒险。卡塞米罗脚趾出现的水肿同样也不是很严重,但球队还有其他球员可以顶替他。尽管在特征上不一定是后腰,但我相信他们也能完成卡塞米罗之前尽到的职责。”

本泽马和卡塞米罗的落选让球迷感到失望,但不拿他们进行冒险并明确予以排除,对球队而言也是消除了一个隐患。毕竟次回合极其关键,对伤员抱侥幸心理,不仅会影响球队的战斗力,也会左右主教练的换人计划(2年前欧冠决赛马竞中锋迭戈·科斯塔因伤在11分钟换下,就过早地用去了西蒙尼的一个换人名额)。现随着本泽马和卡塞米罗退出的明朗化,齐达内可以重新考虑布局(包括打加时赛的心理准备),而巴斯克斯、伊斯科、J罗和科瓦契奇等原先的非主力球员,也该为自己可能的出场做准备了。

西甲  /   皇马  /   欧冠  /   C罗  /   本泽马  /   卡塞米罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论