瓜迪奥拉:已全力以赴 媒体:瓜迪奥拉战术有短板

杨子江05-04 06:35 体坛+原创

虽然捍卫了安联主场的荣誉,但瓜氏拜仁未能在欧冠中更进一步,连续三年止步半决赛。瓜迪奥拉对此表示遗憾,并表示自己已经竭尽所能,《体育图片》则认为瓜迪奥拉的球队存在战术短板。

德国媒体纷纷对拜仁主场出局表示失望,《踢球者》报道:拜仁惨遭淘汰,穆勒错失点球。文章写到,没有人希望如此,但不幸的是拜仁还是做到了:瓜迪奥拉的球队连续三个赛季在欧冠半决赛被西班牙球队淘汰。在马德里01失利之后,拜仁周二晚上原本有可能逆转,但马德里竞技还是杀进了决赛,穆勒点球不进成为了比赛的转折点。

FC-Bayern-Muenchen-v-Club-Atletico-de-Madrid-UEFA-Champions-Lea.jpg
穆勒本赛季第4次罚失点球,被德国媒体认为是比赛转折点。

《体育图片》报道说,裁判在比赛中出现了不应有的误判,比如马丁内斯的点球。但感谢诺伊尔,使得裁判的表现并没有起到决定性的作用。文章分析说,瓜迪奥拉的球队,在面对防守反击型的球队,面对擅长防守的教练,总是难以逾越,这可能是瓜迪奥拉战术体系上存在的问题,难怪像安切洛蒂、穆里尼奥和西蒙尼指挥的球队,总能成为瓜迪奥拉的克星。

652939AB-CB34-44D5-BA0E-3ACCA4E8F392.jpg
马丁内斯的铲球明显在禁区外,但托雷斯罚丢点球“弥补”了裁判的过错。

《图片报》还认为,穆勒的点球不进,比托雷斯的点球不进更有毁灭性。值得一提的是,这是穆勒本赛季第4次罚丢点球,瓜迪奥拉在点球手方面似乎有更好的选择,比如说里贝里,但这个世界本就没有后悔药吃。这不是属于穆勒的一场比赛,而比赛最后时刻瓜迪奥拉寄予厚望的科芒,则屡次浪费了拜仁的机会。

罚丢点球的穆勒赛后说:“足球有时真的很极端。我们做了很多正确的东西,只错了一点点。我很少经历这样的夜晚,我非常非常难过。我对自己没有罚进点球感到非常遗憾。我们今天不需要谈裁判的问题。”而在比赛中打进一球的莱万多夫斯基说:“非常非常难过,我们有如此多的机会,本应打进决赛。这太苦涩了。”

傲游截图20160504003259.jpg
莱万的进球一度燃起拜仁翻盘希望,最终还是于事无补。

瓜迪奥拉在赛后也表达了遗憾:“祝贺马德里竞技。我们再次输给了一支伟大的球队,我希望安切洛蒂能将球队带进决赛。我已经做了所有我能做的,我把自己的生命给了这支球队,我抗争过也做到了自己最好的东西,这就是全部,人们当然可以说他们想说的东西。我们没打进决赛,但我为球队感到骄傲。我们今天打出了我们期待打出的东西,所缺少的不过是一个进球。我为我的球员感到遗憾。”

虽然拜仁惨遭淘汰,但整体来说,这场比赛打出了瓜迪奥拉时代最佳水平,正如赛后鲁梅尼格所说:“球队踢得非常棒,尤其是上半场。我们本应去米兰的,我很难过。球队无需感到耻辱,球员们已经全力以赴了。更衣室死一般的沉寂,但我们必须抚平伤口,在周六再次取得胜利。”如果周末能客场击败因戈尔施塔特,拜仁将提前一轮夺得联赛冠军,而521日,拜仁将与多特蒙德争夺德国杯冠军。

a89494ff-0ad0-43ae-be9b-22bd759c5b9c.jpg

瓜迪奥拉  /   鲁梅尼格  /   穆勒  /   拜仁  /   马竞  /   欧冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论