尤文后卫连续两场吃黄牌 为何队友主帅纷纷叫好?

朱权05-04 12:22 体坛+原创

对于22岁的鲁加尼而言,即将过去的这一年非常幸福,从一个一直等待机会的年轻人到如今几乎坐稳尤文图斯的主力位置,从一个单身青年到一个坠入爱河的幸福男子,从一个多少有些羞涩的少年到一个逐渐成熟的男人,鲁加尼在这一年完成了角色上的转变,而如今,他也渴望着可以搭上欧洲杯的末班车,随意大利队前往法国。

机会总会留给那些有准备的人,而鲁加尼就是这样一个懂得抓住机会的人,这位曾经效力恩波利的年轻人正享受职业生涯最快乐的时光,且不说拿到个人首个意甲联赛冠军,本赛季至今出场19次的表现也让他成长为一位合格的后卫。随着最近越来越出色的表现,鲁加尼逐渐证明自己不仅仅是一位合格的尤文图斯后卫,考虑到他这样一个年纪便已经可以与巴尔扎利、博努奇、基耶利尼这样的国家队防线球员成为战友,意大利人都在期待着他成为国家队优秀中卫的接班人。

201601061552097895.jpg

当然,想要接班,鲁加尼此前还有一点点不足之处,基耶利尼曾经就在公开场合表达过希望鲁加尼更凶狠一点的想法。鲁加尼此前在意甲一直被冠以“绅士”的名号,此前52场出场的意甲联赛鲁加尼没有得到一张黄牌,不过在第53场比赛拿到黄牌之后,鲁加尼仿佛成为猛兽,上轮联赛对阵卡尔皮又一次吃到黄牌。他连续两场吃到黄牌,这在过去几乎是不可想象的。

鲁加尼表示:“我想基耶利尼一定会很高兴,他就渴望这样凶狠一点。玩笑放一边,我想大家也都觉得我应该拿到一些黄牌,让自己更配得上在这支球队中继续待下去。我应该变得更专注一点,更坚决一点,但这必然有拿牌的风险,阿莱格里也希望我向着这个方面发展,希望我更富有侵略性一些,但绝不是冲着人去的那种恶劣犯规。我想这两张黄牌也是对我个人性格的一种提升。”

u=2616773184,4169291078&fm=21&gp=0.jpg

这样出色的表现之下,是否希望前往法国参加欧洲杯?对此鲁加尼是肯定的,“我希望,我也坚信我有机会。我的目标就是为之而奋斗。我认真训练比赛,为的就是让自己准备好接受这样的安排。虽然现在孔蒂没有任何消息给我,但我觉得都不是问题,我要做的就是做好准备。现在我考虑的是以最好的方式结束这个赛季。”

实际上,孔蒂一直都对鲁加尼钟爱有加,2012年8月他就曾经带着鲁加尼来到北京参加超级杯对阵那不勒斯的比赛,而在成为国家队主帅之后,他又在2014年将其征招入队参加对阵克罗地亚的欧洲杯预选赛。“在联赛开局阶段非常艰难之后,我非常有耐心,我想现在就是对我这几个月的最好的回报。意大利杯决赛?我已经准备好了。”

拿到联赛冠军对鲁加尼有着非常重要的意义,“这一直都是我的梦想,几年前我在广场上庆祝尤文图斯拿到冠军,现在我已经是他们的一份子,这一个冠军对很多人都有特殊意义,我不知道除了我们之外有多少人会在本赛季开局阶段对我们拿到冠军还有信心,或许根本没有。在拿到冠军之后,我在更衣室内在所有人面前跳舞,佩雷拉、迪瓦拉以及其他人为我选了一首南美音乐。我会留在尤文图斯多久?我希望越久越好,我将尽全力证明我配得上尤文图斯的队服。”

意甲  /   尤文图斯  /   欧洲杯  /   鲁加尼  /   尤文  /   孔蒂  /   阿莱格里  /   意大利队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论