"梅西男孩"受绑架威胁 动荡中仍一心求见偶像真容

05-04 21:36 体坛+原创

还记得“梅西男孩”吗?数月前,这个名叫穆尔塔扎·艾哈迈迪的阿富汗小男孩因为身穿蓝白条纹塑料袋制成的梅西球衣火遍社交网络,令无数网友动容。

Afghan-boy-in-Messi-plastic-bag-shirt.jpg

引发众人关注后,他不仅得到了一件梅西签名的真正的球衣,甚至还有可能亲眼一睹偶像风采。

messi-shirt-afghan-boy0225.jpg

然而事情进行的并不顺利,树大招风,自从球衣照走红网络,穆尔塔扎的家人一直担心他会被恐怖分子绑架并寻求勒索。为避免遭遇不幸,他们现已举家迁至巴基斯坦的圭达市,去投靠在那里生活的穆尔塔扎的叔叔。

穆尔塔扎的故乡——阿富汗中部城市加兹尼的治安十分混乱,绑架更是屡见不鲜。“家人害怕不同的帮派和恐怖组织可能会绑架他,”穆尔塔扎的叔叔告诉媒体:“有些帮派分子恐怕会绑架他并索要赎金。可他父亲根本就没有那么多钱。这就是为什么他们背井离乡选择来此寻求庇护的原因。”

2016-05-03T172052Z_1_LYNXNPEC4213O_RTROPTP_2_AFGHANISTAN-MESSI.jpg
穆尔塔扎在巴基斯坦的叔叔家里练习踢球

截至目前,穆尔塔扎一睹梅西真容的梦想仍未实现,不过他的家人说会为此继续努力,孩子的叔叔说:“我们希望巴基斯坦政府、阿富汗政府、联合国以及足球组织能帮助穆尔塔扎,实现他与梅西见面的愿望。”


足球  /   梅西  /   梅西男孩  /   球衣  /   阿富汗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论