德国人点球怎么了?去年4人全失如今穆勒5罚丢3

张力05-05 03:14

4年之后,拜仁又一次在主场栽在点球上!2012年5月,罗本在和切尔西的欧冠决赛加时赛罚丢点球,而在本周二,穆勒面对同一侧球门的点球也没能攻入,错过了将比分扩大为2比0的绝好机会,也给了马竞在中场休息喘息调整的机会。一度准确率极高的点球专家穆勒,本赛季在12码点已不再稳健。

当初,罗本在2011-12赛季罚丢联赛客场对多特蒙德,以及欧冠决赛的两个点球后,不得不将第一点球手的职责交给穆勒。穆勒一度保持了相当高的准确率,在去年9月和美因茨的联赛前,代表拜仁和德国队一度连续进了13个点球。而在那场比赛,穆勒也只是罚丢了职业生涯25个点球当中的第3个。当然,这并没有算入拜仁去年夏天和广州恒大热身赛,穆勒点球被曾诚扑出。

穆勒其实并未受到对美因茨点球不进的影响,随后3轮比赛中,他分别通过点球攻破多特蒙德和科隆的球门。但从欧冠末轮小组赛面对萨格勒布迪纳摩点球中柱开始,穆勒失手率陡增。前半程最后一轮,他对汉诺威倒是操刀命中,但今年2月德国杯八强战对阵波鸿,穆勒点球又没进。好不容易在上个月德国杯半决赛将比达尔假摔创造的点球攻入,但本周二穆勒再次失误。

其实,点球不止是穆勒一人的难题。别忘了,去年春夏期间,拜仁曾在3个月稍多一点的时间里,4次参加点球大战全部失利(其中2次为热身赛),噩梦的开端是与多特蒙德的德国杯半决赛,拜仁4名登场球员拉姆、阿隆索、格策和诺伊尔竟全部失手。那次的经历还曾让很多人惋惜瓜迪奥拉过早换下穆勒,岂料穆勒自己也开始不断失意12码点。

此番欧冠半决赛首回合,瓜迪奥拉并没有安排穆勒首发,德国媒体反响强烈。次回合比赛前,瓜帅并没有就穆勒是否首发给出明确答案,在发布会上强调:“我们并不是因为没有穆勒才在首回合输球,也不是将因为穆勒才击败马竞。”最终瓜帅还是选择了穆勒和莱万一起首发,这是过去3场欧冠的第一次。

730_1777750_608484_副本.jpg

可惜,穆勒出现了近5次点球的第3次射失,延续着进和不进交替的节奏。他在不断观察奥布拉克,期待对手首先移动然后选择射门角度。奥布拉克正是在上赛季欧冠1/8决赛次回合利用莫亚受伤的机会获得主力位置,并在点球大战立功。穆勒的射门角度选择很一般,恰恰是门将最喜欢的半高球,因此被奥布拉克轻松挡出,阿隆索赶上前去的补射也被斯洛文尼亚人拒之门外。

本赛季穆勒代表拜仁11次主罚点球4次罚丢,鲁梅尼格赛后也感慨说:“穆勒的点球本可以成为制胜球。”穆勒赛后也非常郁闷,“我当然很失望点球不进。主罚点球无疑会有压力,但我并不需要这样的内心恐惧。足球有时就是这么极端,我们做对了很多事情,只做错了一点点。球迷们全力支持着我们,但这还不够。我很少经历这样一个夜晚,90分钟都控制了比赛,这次的出局,比过去两个赛季更加苦涩。”

门将诺伊尔在最后时刻扑出托雷斯的点球,他为穆勒辩护说:“他是一位稳定的点球手,之前为球队罚入了很多点球,我们绝不会去指责他。”沙尔克04射手亨特拉尔最近被取消罚点球资格,主教练布赖滕赖特给出的理由是荷兰人的准确率和后勤人员差不多,看到穆勒和托雷斯点球都不进,亨特拉尔开玩笑发推称:“到处都是后勤人员……”

德甲  /   拜仁  /   欧冠  /   穆勒  /   点球  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论