C罗真拼!冒再伤风险上阵完成7次射门1次扣篮

梁宏业05-05 05:09

C罗虽然没有进球,但他在伤后重返赛场的表现正常,帮助皇马在2年后重新打进了欧冠决赛。

ChojxHXXEAAyxBp.jpg
C罗赛前十分放松。是役本泽马缺阵,赫塞打中锋,C罗还是在自己熟悉的边路。

与曼城首回合赛前,C罗适应场地受伤,证明葡萄牙前锋并不在最佳状态,能否赶在次回合复出一直是个谜。西班牙科贝电台首先曝出C罗是大腿有小的拉伤,此后科贝电台又首先曝出无论如何C罗决定参加本场比赛。事实符合媒体的曝光,C罗在比赛前2天恢复训练,训练中看到C罗一切正常,皇马主帅齐达内在赛前评论C罗处于100%的状态,而且正常参加了最近两天的训练,完全可以出场。必须要指出的是,皇马前锋中,本泽马已经确定缺席,如果C罗再不上,皇马将在这场关键比赛中处于弱势。

尽管皇马希望C罗参赛,C罗本人也是同样态度,但媒体中仍有人指出C罗出场冒有很大风险。媒体透露,C罗受伤后立刻接受朋友们的建议,找到了大加索尔的按摩师华金·胡安进行治疗,这让他的伤势迅速恢复。

葡萄牙外科医生诺罗尼亚是给佩佩做膝关节手术的人,也是C罗信任的医生,葡萄牙医生和纳达尔的医生米克尔·桑切斯与皇马队医奥尔莫的诊断一样,他们认为C罗的确已经恢复,但并不彻底,他们明确告诉C罗,如果出场,有50%伤势复发的可能。他们让C罗和皇马教练组自己决定能否出场,而C罗坚定决定出场,这也让葡萄牙足协非常担心,毕竟C罗要带领葡萄牙队参加今夏的欧洲杯。而且大家非常担心C罗会重现迭戈·科斯塔当年在欧冠决赛中的情况:坚持出场,但踢了10分钟就老伤复发被换下。

皇马和曼城的这场比赛节奏慢,对抗性不高,这都是对首发出场的C罗有利的地方。另外,齐达内的战术布置也非常照顾C罗。C罗在进攻中出任左边锋或者与赫塞换位打中锋,但在防守中,C罗成为全队中唯一被豁免回防的球员,赫塞代替C罗承担左路协防的任务。

000_A856R_副本.jpg

让人感到安慰的是,C罗在场上的表现让人放心,第13分钟,他便用头球冲顶冲击曼城的大门。第25分钟,他又利用伊斯科的传中重炮轰门。但C罗的确参与比赛的程度较低,可以看出仍未达到100%的状态,皇马名宿马诺洛·桑奇斯评论:“C罗大多数时候并没有出现在比赛中,如果留一个不到100%的C罗,不如换上卢卡斯·巴斯克斯。”

C罗并非梅西一样的球员,只要他能冲上前射门就行,并不要求其全面参与球队的进攻。只不过上半场结束前,皇马获得角球机会,C罗倒地捂住大腿让人担心他的伤势是否反复。

article-2279210-179A2C1B000005DC-268_634x424.jpg730_1778621_336959.jpg
C罗惊人的弹跳力总是能激发网友的想象力。2011年对曼联的头球(上图)和昨夜对曼城的“扣篮”都被提到和乔丹相同的高度。

下半时,C罗并未被换下,证明其老伤并没有太大问题。下半时,C罗的表现更加活跃和兴奋,从第50分钟到第63分钟的13分钟时间里,C罗先是冲刺抢点射门打偏,又头球攻门被扑住,最后利用芒加拉的失误抢射制造角球,在角球混战中居然出现了篮球中双手补篮的手球攻门,幸亏佩佩提前越位,否则C罗这么兴奋的射门(扣篮)肯定会吃到黄牌。而卢卡斯换下的第一名前锋也是赫塞,这一切都证明C罗状况良好。

直到比赛最后一分钟,C罗还用射门创造了角球,全场共完成7次射门。坚持90分钟比赛证明C罗的身体状态没有问题,尽管没有进球,但他打出了自己的水平。

西甲  /   皇马  /   C罗  /   欧冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论