西甲七队合围欧洲功成半 安菲尔德成抗西最后堡垒

骆明05-05 05:26 体坛+原创

今晨欧冠半决赛次回合,皇马凭借费尔南多的乌龙1比0轻取曼城,与同城对手马竞会师5月28日的米兰决赛。这也是2014年马德里德比决赛的重演,加上去年决赛巴萨战胜尤文图斯,西甲已实现欧冠三连冠,上一次出现如此垄断,还要追溯到1977年至1982年的英格兰六连冠。自1983年至2013年的30年,同国连续夺冠只出现过一次,那就是1989年和1990年卫冕成功的AC米兰。

最近三个赛季,西班牙球队48次在欧洲赛场的淘汰赛遭遇外敌,45次晋级。2013-14赛季,西甲6支球队进入淘汰赛(皇家社会欧冠小组赛垫底),无一负于外敌,最后皇马在欧冠决赛中战胜马竞夺冠(马竞此前淘汰了巴萨),而塞维利亚在欧联杯中先后干掉同国的贝蒂斯和巴伦西亚,决赛中点球战胜本菲卡夺冠。

上赛季西甲稍有受挫,有三队负于外敌:欧联杯资格赛附加赛,皇家社会被克拉斯诺达尔淘汰;欧联杯32强,毕尔巴鄂被都灵淘汰;欧冠半决赛,皇马被尤文图斯淘汰。意甲虽在欧战积分榜上只排第4,但至少在对抗西甲球队上,他们交出了比英超和德甲更好的成绩单。

赛季西甲“变本加厉”,7支欧战球队悉数闯入淘汰赛,无一被外敌淘汰。在欧联杯中,西甲也在谋求三连冠——此前两年塞维利亚蝉联桂冠。明晨的欧联杯半决赛次回合,如果利物浦和矿工无法扭转首回合的不利战果,欧战将历史性出现两大决赛全是同国内战!安菲尔德已经成了欧洲抵抗西班牙无敌舰队的最后堡垒。


周五晨3:05

欧联杯半决赛次回合

利物浦VS比利亚雷亚尔(首回合比利亚雷亚尔主场1比0)

塞维利亚VS顿涅茨克矿工(首回合矿工主场2比2)

欧冠  /   欧联杯  /   皇马  /   马竞  /   塞维利亚  /   利物浦  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论