曼城对皇马太过惧怕 哈特自问“我们做得足够吗”

刘川05-05 05:33

欧冠半决赛首回合在主场和皇马互交白卷,曼城须在次回合进球才有最佳机会晋级决赛。然而蓝月亮的表现却让所有人大失所望,他们在伯纳乌恍若梦游一般消磨了90分钟,最终将决赛权拱手让给了皇马。

佩莱格里尼在中场排出了费尔南多、费尔南迪尼奥和亚亚·图雷三名悍将,以限制皇马的纯技术性中场——卡塞米罗伤停,克罗斯-莫德里奇-伊斯科首发。然而开球不到10分钟,蓝月亮就折损了孔帕尼。队长的下场,仿佛也让曼城失去了魂魄。

14623939173617.jpg
贝尔的射门被费尔南多折进球门,哈特已经不可能做得更好。

皇马在第20分钟取得领先。贝尔的进球看似无可扑救,其实多少有运气成分在内。在BBC担任评论员的英格兰名宿瓦德尔颇不服气地说道:“克利希本应更快地跟上贝尔的步伐,但是他没有;偏偏费尔南多在贝尔起脚射门时伸脚触到了皮球,在这种诡异的折射下,哈特不可能再有扑救机会。”这记先击中远门柱后弹入球门的“世界波”也随即被欧足联判定为费尔南多乌龙。

曼城随后彻底落于下风,蓝月亮精心布置的三名身体强悍的中场看上去形同虚设,尤其是位置突前的亚亚·图雷,始终处于魂不守舍的游荡状态,他既没有去骚扰和限制对方的中场组织者克罗斯,也没有主动上前支援锋线上已被孤立的阿圭罗。前场问题昭然若揭,一位名叫安迪的蓝月亮球迷给BBC留言:“亚亚·图雷看上去似乎对正在进行的比赛一点都不感兴趣,佩莱格里尼应该让斯特林换下他,然后调德布劳内回中场调度。”第61分钟,佩工果然如这位球迷所料做出了相应调整。

730_1778618_709621.jpg
哈特面对C罗的“扣杀”笑开了花。

不过在换人之后,曼城也未看到立竿见影的效果,反而是贝尔头球击中了门框,之后C罗以一个标准的扣篮动作用手将皮球扣进曼城网窝。瓦德尔对曼城的梦游状态无可奈何:“曼城应该先让自己的进攻节奏快起来,他们踢得毫无速度可言,皇马从70分钟开始逐渐回收阵型,曼城却完全没有能力抓住这个变化。皇马依旧轻松自如地掌控着比赛主动,顺带着让阿圭罗在自己后场继续无所作为。”

比赛的前80分钟,阿圭罗在对方禁区内的数据都是一片空白,他甚至很少有机会侵入皇马禁区。一直等到第88分钟,阿根廷球星才在禁区外轰出一记漂亮远射,可惜皮球擦着横梁飞出场外。这也是曼城全场唯一接近进球的一次进攻。伤停补时长达将近5分钟,但更多的时候却仍旧是皇马在拿球组织进攻,蓝月亮已经提前缴械。

730_1778619_130354.jpg
C罗向曼城将士“道歉”。

赛后在总结曼城败因时,瓦德尔认为是蓝月亮怯敌在先:“曼城自始至终也没任何节奏感,他们看上去似乎对皇马惧怕不已,以至于全场比赛没有给对手造成任何麻烦。”而在BT体育频道担任现场评论员的费迪南德更是言辞尖锐地批评道:“他们没有信心,没有求胜欲望,也没有什么信念,只有哈特发挥出了真正实力,如果不是他在门前的左扑右挡,曼城这场比赛可能会以0比3或0比4的比分蒙羞。”

佩莱格里尼赛后很失望,“这是一场胶着的比赛,两队都没有创造出太多机会。”哈特也承认,“我们就差那一点点更多的东西。阿圭罗第88分钟发难,是一次不错的尝试,但我们两回合比赛中做得足够吗?我深表怀疑。”那一点点更多的东西,或许就是曼城与决赛之间的差距。

欧冠  /   曼城  /   亚亚·图雷  /   费尔南多  /   费尔南迪尼奥  /   佩莱格里尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论