现场手记:齐达内换人妙笔生花 皇马离不开本泽马

李森05-05 05:53

开赛前,伯纳乌人最关心的是卢卡斯·巴斯克斯、J罗、伊斯科、科瓦契奇和佩佩这5人中,谁能代替无法出战的本泽马和卡塞米罗。随着齐达内选择了伊斯科和佩佩之后,球迷心里的石头也算落了地。考虑到巴斯克斯已经连续打了5场,拿他作为后备力量是英明之举,看来齐达内甚至做好了打加时的准备。随着比赛越来越接近,球迷的目光全都集中在了赛前踩场的C罗。记者席上,大家都在预测伤病初愈的C罗本场能达到多少状态。一名法国记者说道:“风险和危险是始终存在的。一场欧冠半决赛中,是不能没有C罗,不能没有C罗进球的。”只可惜,葡萄牙人本场最亮眼的表现,是一次“扣篮得分”。

比赛前10分钟,双方打得都很谨慎。主客队的节奏都很慢,这对于两支都努力希望控球的球队来说,是很正常的。曼城想拖慢节奏,并传染给皇马,但皇马利用有球的优势,慢慢进入了前场。在不断短传的过程中,皇马在第12分钟,终于迎来第一次机会。卡瓦哈尔右路传中,贝尔中路头槌抢点,可惜打高了一点。不得不说,在这段时间里,皇马的进攻缺少些深度打击。第18分钟,马塞洛和赫塞的配合失误,突显出缺少本泽马的银河战舰,在前场缺少一个钉子式的人物。

Choswa-UYAAF517.jpg

贝尔的射门为皇马幸运地敲破僵局。

第20分钟,皇马有人站出来解决了问题。在右路禁区接球之后的贝尔,决定立马小角度起脚射门,这一脚射门准确而有力,皮球碰到费尔南多进入大门。前皇马队长马诺洛评论道:“这是一场特殊的比赛,不管采取什么射门手段,只要能进球就行。”主队一球领先之后,双方开始了心理上的较量。曼城并不急躁,他们深知自己进一个就能成功,蓝月亮继续慢慢控球,等待时机。而皇马也是一样,齐达内看到了曼城不是抢断型球队,法国人要求球员保持耐心,在传导之中,寻找变数。虽然上半场只有一个进球,但皇马球迷充满信心。毕竟曼城队长孔帕尼已经受伤下场,亚亚·图雷今天也不在状态,下半场的皇马没有理由特别急躁。

第50分钟,赫塞错过了一次右侧单刀机会,莫德里奇在5分钟后也错失了一次单刀。这时候齐达内决定改变战术,换上巴斯克斯。巴斯克斯比赫塞擅于在空当找球,随着他上场,皇马进攻开始走向边路。齐达内看到亚亚·图雷的位置已经后撤,和费尔南多、费尔南迪尼奥形成3后腰。在这种情况下,伊斯科一个人渗透进对方后场非常困难。可佩莱格里尼也很快变阵,用斯特林换下亚亚·图雷,希望这名英格兰小将在边路能和巴斯克斯、卡瓦哈尔进行兵力平衡。还好巴斯克斯攻守兼备,力助球队大门不失。

730_1778612_789687.jpg
此役克罗斯依然是皇马传球成功率最高的球员,他在中场的串联与曼城亚亚·图雷的糟糕发挥形成鲜明对比。

亚亚·图雷在场上很长时间都力不从心,没有抓住时机扩大比分,是皇马的遗憾。越是接近终场,皇马就越是谨慎,他们可担不起失球的风险。不过到了伤停补时阶段,皇马的反击打得有信心起来。这是场典型的半决赛,激情胜过技术发挥,双方都很谨慎。C罗赛后表示:“虽然只有一个球的差距,但我们确实是踢得更好的一方。”齐达内的皇马在进攻中不忘防守,两年之后再一次踏上决赛舞台,实至名归。

距离第11座大耳朵杯只差一步,齐祖和弟子们都很兴奋,他们期待着把自己的名字镌刻进队史之中。可同样在本赛季为皇马出过力的自家人贝尼特斯,现在是什么心情呢?

齐达内  /   C罗  /   贝尔  /   皇马  /   欧冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论