欧洲王室球迷大起底:西班牙国王爱马竞不忽略皇马

严俊05-05 09:19 体坛+原创

欧冠半决赛首回合马竞主场1比0力克拜仁一役,摄影师的镜头捕捉到了看台上的西班牙国王费利佩六世,他带着女儿莱昂诺尔公主现场督战(题图,左为西班牙队主帅博斯克)。曾代表西班牙参加1992年巴塞罗那奥运会帆船比赛的费利佩六世,自1976年起便是马竞的球迷。

而皇马主场战胜曼城与马竞会师欧冠决赛一战,费利佩六世同样莅临伯纳乌球场,只不过这次跟随他的换成了二女儿苏菲亚公主。被带去卡尔德隆观战的是费利佩国王的大女儿莱昂诺尔,今年已经11岁,是西班牙王位第一顺位继承人,而来到伯纳乌的苏菲亚公主现年9岁,是王位第二继承人。比赛结束后,苏菲亚公主还被带到更衣室和皇马将士一同庆祝胜利。

93ef9141gw1f3jz0tb2fvj20jg0o4q4j.jpg
莱昂诺尔公主被父亲带到卡尔德隆球场观看马竞与拜仁一战。

93ef9141gw1f3jz0mn0l3j20m80et0tz.jpg

6b223075gw1f3k59wp7xbj20sg0ieq7w.jpg

苏菲亚小公主被父亲带到伯纳乌目睹皇马击败曼城一战(上图),赛后还被领到更衣室和球员们拍照庆祝。这一次,C罗的庆祝收敛了不少。

欧洲其他国家王室的著名成员中,也不乏足球迷的存在,这些王家球迷除了无条件支持本国国家队之外,不少还有钟爱的俱乐部,英国《每日电讯报》日前便做了一份统计。当然,很多王公贵胄并未公开自己的主队倾向,外界只能引用消息人士的说法,因此这份信息不一定正确。

Britain.jpg
英国女王与温格谈笑风生

英国女王伊丽莎白二世据信是近60年的阿森纳球迷,她2007年2月在白金汉宫接见阿森纳全队后,有相关人士透露了这一点。哈里王子也是枪手拥趸,他甚至透露:“王室大多数人都是阿森纳球迷。”

Britain1.jpg
威廉王子身穿阿斯顿维拉外套

不过这“大多数”的理论似乎不太站得住脚,比如哈里的哥哥、担任英足总总裁的剑桥公爵威廉王子,就是阿斯顿维拉球迷。如父如子,据说乔治小王子也会被朝着维拉球迷的方向培养。至于凯特王妃,据说是切尔西球迷。女王长子查尔斯王子支持的是伯恩利,次子安德鲁王子则是诺维奇拥趸。

Monaco.jpg
摩纳哥亲王戴着摩纳哥围巾

挪威国王哈拉尔五世竟然也支持英超球队,他喜欢的是托特纳姆热刺。当然,欧洲各国王室成员主要还是支持本国球队。荷兰国王威廉·亚历山大力挺的是阿贾克斯,瑞典卡尔·菲利普王子支持的是本国球队尤尔加登。摩纳哥亲王阿尔贝二世自然是摩纳哥队球迷,甚至摩纳哥主场球衣的红白对角线分割设计,都是他母亲、昔日好莱坞影星格蕾丝·凯利的手笔。

Pope.jpg
教宗方济各手持圣洛伦索队旗

还别忘了梵蒂冈,现任教皇方济各生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,他从小就支持家乡球会圣洛伦索。

欧冠  /   马竞  /   皇马  /   费利佩六世  /   英国女王  /   威廉王子  /   阿斯顿维拉  /   阿森纳  /   温格  /   教皇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论