罗贝里又老一岁 狗剩科芒却越来越图样图森破

张力05-05 15:16

瓜迪奥拉在被马竞淘汰后的发布会上,对于无缘决赛显得很失落,“希望安切洛蒂下赛季还能保持住球队所达到的水平,这家俱乐部有着光明的未来,有着出色的球员。”如今瓜帅执教拜仁的比赛还剩最后3场,俱乐部很快就要进入安切洛蒂时代。

730_1777767_450404_副本.jpg

很多拜仁球迷在球队出局后,对于阿隆索、拉姆和里贝里等老将的失落印象尤为深刻,尽管他们都赢得过欧冠荣誉,但都渴望在退役前还能有机会再次捧起这座奖杯。尽管他们的合同都还有一两年时间,但机会的确越来越少。

从另一个角度说,拜仁也要注意更新换代。尤其是拉姆所在的右后卫,目前根本还没有合格的替代者,拉菲尼亚据传得到阿森纳邀请,而无论他是否留队,俱乐部都已在观察新的选择。阿隆索的位置相对乐观些,比达尔本赛季证明了自己可以成为球队的灵魂,他和阿隆索依然可以在安切洛蒂到来后合理安排出场时间,何况还有潜力无限的基米希。

拜仁的边路在本赛季得到极大补充,不会再出现上赛季踢到半决赛,因为罗本和里贝里同时受伤,不得不让施魏因斯泰格和拉姆分别客串左右边前卫的情况。如今罗本又因伤从对阵尤文图斯的次回合开始就缺席,里贝里虽在周三比赛复出,而且整场非常努力,但与最佳状态仍有一定距离。

730_1777738_947604_副本1.jpg

里贝里和罗本已到职业生涯暮年,本赛季拜仁其实已经着眼于未来,引进了道格拉斯·科斯塔和科芒。美中不足的是,这两名球员在开局很猛的情况下显得后劲不足,还需要下赛季安切洛蒂进一步调教。周三的比赛,科斯塔表现平平,最后时刻被科芒换下,可是法国新星同样没能扮演超级替补,几次处理球都很不理想,让人觉得他还没有做好出场准备。

拜仁本季已和穆勒、博阿滕、马丁内斯、阿拉巴和诺伊尔续约到2021年,这些球员都处在黄金年龄。胡梅尔斯加盟可能性很大,贝纳蒂亚则已流露重返罗马的想法。除了右后卫,拜仁左闸也需补充实力,贝尔纳特在第二季仍未证明自己能够达到一流水平。

多特蒙德在新老交替上是拜仁的楷模,美国中场小将普利希奇已经可以连续进球,同样17岁的本土中场帕斯拉克也已开始在德甲出场。奥萨苏纳19岁的西班牙中场米克尔·梅里诺夏天就要加盟,雷恩的18岁法国前锋O.登贝莱离多特蒙德也越来越近,此外俱乐部还在关注多名20岁上下的年轻人。拜仁这些年在阿拉巴之后,青训还未涌现出能在一线队踢上主力的球员,引进年轻人也往往站不住脚跟,目前的阵容虽然强大,但的确已经到了考虑未来的时候。

德甲  /   拜仁  /   道格拉斯·科斯塔  /   狗剩  /   科芒  /   里贝里  /   罗贝里  /   罗本  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论