尤文明确建队思路 巴尔扎利与博努奇一个不能少

朱权05-05 22:12 体坛+原创

只要有博努奇与巴尔扎利,尤文图斯就有机会冲击所有冠军。从孔蒂时代到阿莱格里时代,博努奇与巴尔扎利一直是尤文图斯后防线上最稳定的保障,也是本赛季拿下联赛五连冠的绝对核心,在基耶利尼不断受伤的情况下,是他们帮助尤文图斯度过最艰难时刻最终完成逆转,而着眼下赛季,尤文总经理马罗塔也明确了后防建队思路:续约巴尔扎利、留下博努奇。

博努奇早在上赛季便是阿莱格里麾下后防线上使用最多的球员,本赛季至今出场47次不足为奇。同时他也是全队出场时间最多的球员(4207分钟),若不是意大利杯半决赛第二回合对阵国际米兰时的黄牌导致其决赛无法出场,博努奇本赛季完全可以达到50场的出场数据。

1458175673285313.jpg

至于巴尔扎利,上赛季因为伤病最终只出场17次,这也是他最近几年来出场最少的一年,此前只有2010-11赛季出场次数更少(15次),但那一年他是1月才转会而来。本周末对阵维罗纳,他将第150次代表球队出战,同时也是本赛季第40次出场,此前只有2012-13赛季他的出场次数更多,达到48次。

u=1692690709,1516072741&fm=21&gp=0.jpg

若不查年龄,不会有人相信巴尔扎利真的已经34岁,在场上面对各种类型的前锋,巴尔扎利都可以应对自如,无论是速度还是身体对抗都不占下风。意大利媒体对他赞不绝口,在他们眼中,巴尔扎利完全可以成为意大利新生代后卫的导师,甚至连博努奇都表示,自己从巴尔扎利的身上学到了很多东西,“他的一对一防守绝对让人印象深刻,他也是我学到东西最多的球员。”巴尔扎利或许唯一的遗憾,便是以自己这样的年龄,无法与博努奇多共事几年。

现在马罗塔已经明确了尤文的建队思路,续约巴尔扎利至2018年,同时面对其他球队强大的攻势强留博努奇。马罗塔本周三表示:“博努奇是一位伟大的球员,我相信他愿意长留尤文图斯并成为这里的标志,他是一位领袖。”而在今年夏天的法国欧洲杯,意大利队主帅孔蒂同样会倚仗这两位后卫。

意甲  /   尤文图斯  /   阿莱格里  /   博努奇  /   巴尔扎利  /   欧洲杯  /   意大利队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论