3球大胜翻盘 7月两进决赛 克洛普戴上香克利光环

刘川05-06 07:10 体坛+原创

利物浦3比0比利亚雷亚尔

7’布鲁诺(乌龙)、63’斯图里奇、81’拉拉纳

ChueFm4XAAIMP7e.jpg

随着莱斯特城周一提前锁定联赛冠军,英超诸强似乎也一个个无精打采起来。曼城在周三懒散温吞地被皇马击败,利物浦一下成了英格兰俱乐部在欧战战场上的独苗。好在红军在周四晚上以一场3比0的大胜在主场成功翻盘,击败比利亚雷亚尔晋级欧联杯决赛。

在主场对阵比利亚雷亚尔之前,利物浦已经连续3场比赛不胜。他们除了欧联杯半决赛的首回合被黄色潜水艇绝杀之外,在联赛中先是被深陷降级区的纽卡斯尔逼平,上周日又被中下游球队斯旺西3比1击败。3个礼拜前逆转多特蒙德的那股士气似乎已被接二连三的平局和败仗消磨殆尽。

结果回到安菲尔德,克洛普终于再次让这支球队爆发出那种摧枯拉朽的激情。红军的开场猛攻让比利亚雷亚尔难以招架,斯图里奇在开场仅7分钟就迫使对方队长布鲁诺自摆乌龙,将总比分扳为1比1平。

33E0996700000578-3575783-Sturridge_s_delight_was_clear_to_see_as_his_calm_finish_sparked_-a-2_1462482895815.jpg
第63分钟,斯图里奇将总比分反超。

33E0AAC100000578-3575783-image-a-83_1462481314811.jpg
第81分钟,拉拉纳为红军锁定胜局。

克洛普赛前对球员的要求是既要充满激情,又要保持耐心。因为一味的狂攻和高压一旦被对手顶住,比利亚雷亚尔任何一个客场进球都会让球队随时兵临绝境。两队在之后的将近一个小时时间里都没能进球,但是利物浦距离翻盘却越来越近。红军终于在第63分钟反超了总比分,8分钟后对方的鲁伊斯又被红牌罚下,但是直到拉拉纳在第81分钟将总比分扩大为3比1,安菲尔德看台上的球迷才终于开始放心的庆祝胜利。

730_1779388_984298.jpg730_1779389_961713.jpg
You'll Never Walk Alone VS Yellow Submarine,主场的红军球迷与客队球迷飙歌也是安菲尔德一景。

不过眼尖的红军名宿劳伦森在赛后指出,利物浦从一开场就如同疯魔般的狂攻,让比利亚雷亚尔始终疲于应付,以至于终场前终于被彻底拖垮:“利物浦的猛攻给球队定下了基调,而这样的节奏是比利亚雷亚尔无法适应的,他们越踢越不舒服,等到下半场的最后阶段,你可以看见客队的球员开始在场上出现各种各样的失误,这是一支球队彻底溃败的迹象!”

Chuc68oXAAEa717.jpg

而在赛后在总结这场比赛时,挑剔的克洛普认为球队只有上半场结束前的一刻钟踢得有些心浮气躁,其余的75分钟里,基本达到了自己赛前的部署:“上半场的前30分钟,我们踢得全情投入,但是之后的15分钟,球队一度有些丧失耐心。好在下半场我们继续在场上踢出了那种激情的比赛,和上半场有所不同的是,我们的球员开始更多的用脑子踢球,这让球队渐入佳境,更让我们比赛末段的表现堪称完美!”

730_1779391_366831.jpg

赛季中途接手球队,克洛普在执教利物浦短短7个月的时间里率领球队两次杀入杯赛决赛。这位激情洋溢的德国教头已经彻底俘获了利物浦球迷和名宿的心。劳伦森甚至将克洛普和球队历史上的功勋名宿香克利相提并论:“香克利仿佛天生有一种光环环绕,而克洛普当然也有这种神奇的魅力。”

(点击文末关键词“欧联杯”,查看更多相关报道。)

利物浦  /   比利亚雷亚尔  /   欧联杯  /   克洛普  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论