【数说】欧联杯最强决赛?加梅罗逼近法国传奇

常山_bak05-06 08:44 体坛+原创

0-克洛普-5.jpg

【0】克洛普延续执教生涯打进4强必进决赛的历史,比利亚雷亚尔4次欧战半决赛均止步——信渣叔没错。

0-4.jpg

【1】利物浦打进欧联杯(含联盟杯)决赛的次数(与尤文图斯和国际米兰同为4次)和夺冠次数(与尤文图斯和国际米兰同为3次)都仅次于塞维利亚(5进决赛,此前4次都夺冠),但巴塞尔决赛将是利物浦和塞维利亚首次欧战相遇——史上最强决赛?

0-塞维利亚-加梅罗-3.jpg

【5】加梅罗欧联杯15球,排名欧联杯进球榜第5位,仅次于法尔考(30)、奥斯卡·卡多索(20)、朱塞佩·罗西(16)、略伦特(16)——本赛季能进前三?

0-塞维利亚-加梅罗-4.jpg

【9】加梅罗本赛季欧战9球(欧洲超级杯1球,欧冠1球,欧联7球),创造塞维利亚球员单赛季欧战进球纪录,逼近法国球员欧战单赛季纪录(方丹10球)。参与了塞维利亚本赛季欧联杯14球中的9球(7球2助)。本赛季俱乐部正式比赛28球,在法国球员中仅次于格列兹曼(31球),其后是本泽马(27球)和吉鲁(20球)——国家队能出头吗?

0-塞维利亚-2.jpg

【9】如果把欧洲超级杯也计算在内,塞维利亚是本世纪参加欧战决赛最多的球队(5届欧联杯决赛+4届超级杯)——塞维利亚杯+塞维利亚超级杯。

0-克洛普-3.jpg

【12】利物浦12次打进欧战决赛,追平拜仁,仅次于皇马、巴萨(均为18次)、尤文图斯(15)、AC米兰(14次) ——本项数据包含联盟杯前身博览会杯在内。

欧联  /   利物浦  /   塞维利亚  /   克洛普  /   加梅罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论