主帅机巧 杀手高效 塞维利亚第5次进欧联杯决赛

李森05-06 09:56 体坛+原创

一周前在客场取得22平局,使次回合回到主场的塞维利亚感觉宽松,毕竟本赛季他们是名符其实的主场龙。吸取首回合教训,主帅埃梅里认识到必须压住顿涅茨克矿工的两名巴西边锋马洛斯和泰森,为此本场比赛他量体裁衣地做了两项部署:一是采取双边卫战术,右路马里亚诺和科克·安杜哈尔协同作战,左路则交由特雷穆利纳斯和比托洛镇守,比托洛虽是一名攻击中场,但他的回防意识很强;二是利用边路的顽强拼抢,尽可能多地制造定位球,因为首发中的拉米、恩宗齐、克雷霍维亚克都具备较强空战能力,埃梅里想充分利用这一优势。

730_1779430_902127.jpg
欧联杯四冠盟主塞维利亚主场皮斯胡安的气氛无与伦比。

多留几手本来就没有坏处,遏制矿工的边路也很有必要,然而双边卫战术的实施,却使攻击力突出的乌克兰国脚科诺普良卡和雷耶斯被打入冷宫,塞维利亚首发中真正有创造灵感的只加梅罗、巴内加和比托洛三人。但将不贵多而贵精,尤其当塞维利亚众志成城,上半场采取顽强紧逼的时候,什么奇迹都有可能出现。不是吗?开场仅9分钟,矿工后卫的回传被加梅罗截获,法国前锋快速切入禁区右脚小角度施射,助塞维利亚一球领先。

528507436_20160505214734-kKvG--911x683@MundoDeportivo-Web.jpg
开场9分钟,加梅罗利用对方失误首开纪录。

塞维利亚不遗余力地施行紧逼,但矿工也不是省油的灯,也能利用技术优势打出威胁进攻,哪怕边路被堵死了,他们依然可以把进攻点放在中路的短传渗透上,毕竟这对矿工阵中技术出色的南美球员来说并不陌生。第44分钟,矿工在外线一脚妙传空当,插入禁区的爱德华多面对球门轻松将球打入,11

528509934_20160505223016-kKvG--911x683@MundoDeportivo-Web.jpg
梅开二度的加梅罗是今夜最闪耀的星,埃梅里是幕后无名的英雄。

中场休息后埃梅里没有对阵容进行改变,开场仅2分钟,加梅罗又出现了。这回是克雷霍维亚克直传空当,插入禁区的加梅罗晃过对方中卫,再闪开门将左脚小角度射门打进空门。这种一传一切一射的完美配合,和矿工第44分钟的进球如出一辙,让人得到艺术的享受。法国中锋在前场捕捉战机时的灵活有效,让球迷们如痴如醉。

当皮斯胡安球场再度欢呼加梅罗名字的时候,已经是下半场第79分钟,塞维利亚已经31领先,但加梅罗还是不惜跑动几十米回到后场救险,这已经是他整场比赛中第三次回撤后场了。巧妙部署结合勤奋努力,是塞维利亚成功的一大秘诀,因为这不是一支明星球队。

梅开二度的加梅罗无疑抢尽风头,但舆论并没有忘记为埃梅里评功摆好。他对双边卫战术的合理使用,使得马洛斯和泰森在90分钟时间内受到很大压制,已经不能像首回合那么活跃了。更重要的是,右后卫马里亚诺和安杜哈尔的前后交替跑动和互相掩护轮休,使他们在比赛末段仍能保持足够动力。比赛第58分钟时,助攻至前场的马里亚诺接到同伴的横向传递后,禁区外一脚重炮轰开矿工大门,射入塞维利亚的第三粒进球,彻底摧毁了对方士气。

e418a385-cd50-4f2e-a1fe-949bf606f5b6.gif

730_1779428_643578.jpg
第59分钟马里亚诺轰进世界波后跳摇篮舞庆祝。

主场3比1,总比分5比3拿下顿涅茨克矿工,塞维利亚第5次打进欧联杯决赛,继续朝着本赛季的第二个目标迈进(已打进本赛季国王杯决赛),那就是继20142015年后连续第三度加冕欧联杯。关于塞维利亚的成功,在战术机巧和勤奋拼搏的本色之余,埃梅里赛后又多提出一条,那就是在竞争中永远保持饥饿感——能成为欧联杯的皇帝,塞维利亚应该乐此不疲。 

塞维利亚  /   顿涅茨克矿工  /   欧联杯  /   加梅罗  /   埃梅里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论