沃格尔与步行者分手 伯德称球员已不听主帅的话

艾萌05-06 10:07 体坛+原创

当地时间5日,步行者召开新闻发布会,总裁拉里·伯德宣布弗兰克·沃格尔将不再担任球队主教练一职。“弗兰克不是被解雇,只是他合同到期了,我们不再与他续约。”

沃格尔2007年开始担任步行者助理教练,2011年正式接过步行者主教练教鞭,在位6个赛季,常规赛战绩为250胜181负,季后赛31胜30负。在他任教期间,步行者5次进入季后赛,2次杀入东部决赛。

在三巨头抱团的时代,在詹姆斯制霸东部的时代,沃格尔的步行者战绩已算不俗,为什么步行者不再与他续约呢?

“我觉得是时候做出改变了。”伯德解释道,“其实,在全明星期间我就开始考虑这个问题了,我的经验是好的教练会在三个赛季后离开。老实说,这是我做过的最艰难的决定,但我的任务就是做出对球队来说最佳的决定。”

伯德还透露,在5日早上,他和沃格尔通了半小时电话,后者希望他重新考虑这个决定。但是,显然伯德已下定决心做出换教练的决定。“弗兰克是个好人,是个好教练。”伯德说,“他没有失去对更衣室的掌控,但我只是觉得球员有时候不太听他的话了。我们需要有人激励我们的球员,让他们达到一个更高的水平。”

4.png

在这样的分手时刻,当然少不了感谢和祝福。伯德说:“非常感谢弗兰克在步行者执教的这段时光,他会获得一个新的主帅职务的,他会获得新的成功,他会一切都好的。”

在得知步行者不再与自己续约后,沃格尔随后发表声明,表达了对球队老板赫伯特·西蒙,对总裁伯德,以及对球队所有球员和工作人员的感谢,最后他写道:“我要向印第安纳以及所有步行者球迷们表示感谢。你们一直对我和我的家庭表现的友善,我无法用言语表达感激之情。我和我的家人都把印第安纳波利斯当成自己的家,这个地方在我们心中永远拥有特殊的一席之地。”

ESPN著名记者马克·斯坦恩报道称,步行者助教内特·麦克米兰和前步行者助教布莱恩·肖可能会成为沃格尔的继任者,前太阳主帅霍纳塞克也在步行者的面试名单中。

NBA  /   步行者  /   沃格尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论