​大圣归来!C罗扣篮又被网友玩坏了

李旸05-06 11:42

北京时间5月5日凌晨,欧冠半决赛全部结束,决赛两队产生。皇家马德里用一场1比0的胜利,帮助西甲稳稳将欧冠奖杯收入囊中,这也是马德里双雄时隔一个赛季再次在欧冠决赛中会师。

皇家马德里1:0曼城

e5d1cc62gw1f3k11nswtqj20rs0rs44s.jpg上一轮在伊蒂哈德球场,浪费了两个绝佳破门机会的皇家马德里在伯纳乌没有给佩莱格里尼的球队更多的机会,上半场开场仅仅20分钟“大圣”贝尔就用一粒神奇般的进球,帮助皇马欧冠主场30场比赛连续获得进球。但之后的比赛双方均无建树,凭借这粒进球皇马第14次跻身欧冠决赛(包括冠军杯时代),与此同时皇马本赛季欧冠主场比赛以0失球宣告结束。

贝尔进球被算乌龙,宝宝心里苦……

ChonKLfWMAInex3.jpg没有C罗的日子里,贝尔逐渐扛起了皇马进攻的的大旗,C罗虽在本场比赛中复出可状态难以与之前相提并论。作为难兄难弟的贝尔此时必须站出来帮助C罗解决问题。进球!就是这么简单的道理,威尔士人做到了。

76a1b64djw1f3k0qxnf36g2098058qv7(1).gif不过在赛后欧足联还是将这粒进球算到曼城后腰费尔南多身上,认定这是一粒乌龙球,因此贝尔与自己本赛季欧冠首球擦肩而过,但却依旧难掩贝尔最近抢眼的表现。上轮客战皇社,是贝尔头球绝杀,保住皇马夺冠希望,对垒巴列卡诺,皇马2球落后,又是他梅开二度,率队神奇逆转。本场还是威尔士人制造唯一进球,近5战打入4球,直接制造5球,自4月至今,5球2助攻。本赛季28场比赛,贝尔打入19球,助攻12次,直接制造31球,场均超1球,并打破个人联赛进球纪录。

C罗复出表现依旧“抢眼”

ChoE6bjWwAI-76R.jpg由于本泽马和卡塞米罗的缺阵,虽然赛前一再传出C罗很可能因伤错过本场比赛,但CR7却神奇般伤愈复出。

加盟皇马后,C罗80场欧冠仅缺阵7场,其出场时皇马73战52胜,胜率达71%,缺席时球队7战3胜,胜率仅43%。本赛季皇马欧冠26球中,C罗直接制造20球,16球4助攻,制造进球占全队总进球比例高达77%,而且只差1球就追平由他自己保持的欧冠单赛季进球历史纪录。

20160505084233a63d8.gif本场比赛C罗的抢眼并不是在进球中,而是在搞笑当中。开赛之前,奏欧冠主题曲时,大家都一脸严肃可C罗却边做鬼脸边扭腰,电视捕捉到身前的小球童欲言又止的叹了口气,内心OS:“这么大个人了,还这么顽皮。”

15998874_980x1200_0.jpg

15998875_980x1200_0.jpg

15998879_980x1200_0.jpg

15998880_980x1200_0.jpg

15998884_980x1200_0.jpg

15998881_980x1200_0.jpg

15998882_980x1200_0.jpg

15998883_980x1200_0.jpg另外,C罗本场的“双手暴扣”亦是技惊四座,不过这也不是他第一次干出这样的事,两周前对阵比利亚雷亚尔的比赛中,C罗同样将一个越位球“扣入”门空。不过这次,球迷们没有放过C罗。看来目前的C罗状态十分放松,面对即将到来的欧冠决赛,C罗似乎已是成竹在胸。

齐达内皇马第五人

ChpA1tNVAAAuH4i.jpg皇马队史上则有5人做到了处子赛季执教皇马就带队打进决赛的壮举。1957-1958赛季,阿根廷人卡尔尼利亚接过比利亚隆加的教鞭,率队打进欧冠决赛并且成功捧杯。而穆尼奥斯在1960-1961赛季接过卡尔尼利亚的接力棒,成为队史上第二位处子赛季执教皇马就带队打进欧冠决赛,并且获得冠军的教练。而1997-1998赛季的海因克斯、1999-2000赛季的博斯克和2013-2014赛季的安切洛蒂接连完成了首个赛季就带队打进欧冠决赛并且夺冠的壮举。

QQ图片20160505174403.jpg

齐达内的裤子终于没有破,球赛居然还赢了,据传齐达内在赛前换了一条肥大的裤子避免再次抢镜。

值得一提的是:这5人全部都是处子赛季带队打进欧冠决赛,同时获得冠军,如果这个节奏能够延续,齐祖将带领皇马在圣西罗获得金杯。而齐祖也是继博斯克之后,皇马队史上第二位在赛季中途救火,最终率队打进欧冠决赛的教练。

场外名人助阵

更衣室庆祝.jpg本场比赛伯纳乌球场78300名观众当中,来了不少社会名流、文体大腕。网球巨星纳达尔、德约科维奇,还有西班牙国王菲利佩六世(Felipe VI),以及她的小女儿,索菲亚公主。国王和公主还进入皇马更衣室,祝贺皇马的晋级。

进球不多,争议不少

06.jpg①第一个争议来自曼城,赫塞左路传中,足球击中曼加拉的手臂,当值主裁斯科米纳距离事发地并不远,可斯洛文尼亚人并没有任何表示。

马塞洛假摔.gif②第二个争议来自皇马,丁丁在防守时并没有碰到马塞洛,可他夸张的倒地骗到主裁判一张黄牌,这也让德布劳内一脸委屈,不停和裁判申诉马塞洛“跳水”。

巴斯克斯飞铲.jpg③第三个争议依旧来自皇马,巴斯克斯的在防守斯特林时直接将后者铲飞,根据慢镜头回放来看,巴斯克斯的防守动作过大,当值主裁出示了黄牌警告。前西甲金哨安杜哈尔认为,尽管斯特林没有受伤可卢卡斯的动作过于粗鲁,应该红牌将其罚下。

皇马晋级,曼城回家,又造出一大堆纪录

730_1778607_882700.jpg①乌龙

随着欧足联认定本场比赛的进球为乌龙球之后,曼城后腰费尔南多也成为史上第7位在欧冠半决赛打入乌龙的球员;皇马也以13次制造对手乌龙,超越11球的切尔西,欧冠历史第一。

②进球

自2011年迄今,皇马连续30场欧冠主场进球,追平阿贾克斯,欧冠历史第2,仅次于尤文图斯的连续43场。

730_1778605_706694.jpg③出场

本场比赛是曼城主帅佩莱格里尼执教生涯的第100场欧战,可百场比赛并没有为他带来好运,一场失利让曼城继续创造队史的可能戛然而止。同时伤愈复出的C罗迎来自己职业生涯的第17场欧冠半决赛,追平阿隆索,并列历史第2。

730_1778597_952321.jpg④伤病

开场刚10分钟,刚刚伤愈复出不久的孔帕尼再次肌肉拉伤被换下场,曼城队长也成为欧冠史上头一位在两场比赛前10分钟就被换下的球员,此前对垒基辅迪纳摩一役他也曾开场7分钟离场。

⑤生日

与皇马比赛当日恰逢巴西后腰费尔南迪尼奥的生日,他也成为欧冠史上第6位在生日当天迎来欧冠半决赛的球员。

10次零封.jpg⑥零封

本赛季欧冠赛场皇马有10场比赛保持零封,追平了2005-06赛季阿森纳创造了零封纪录。欧冠历史上,皇马追平曼联的零封纪录,并列成为零封场次最多的球队,一共有84场比赛不丢球。巴萨位列第三,一共有83场比赛不丢球。

皇马晋级欧冠决赛次数14次了.jpg⑦历史第一

淘汰曼城之后,银河战舰也第14次晋级欧冠决赛,10次拿到冠军(包括冠军杯时期),位列历史第一。排名第二的则是AC米兰,他们共11次打进决赛,7次夺冠。排名第三的拜仁曾经10次打进决赛5次夺冠。从欧冠改制以来,皇马也5次打进决赛,此前4次全部夺冠。若统计所有欧战赛事,皇马也以18次打入欧战决赛,追平巴萨并列欧洲第一。

阻击西甲还看渣叔

ChrqpDtU4AMglRH.jpg皇马和马竞已在欧冠决赛中会师,欧联赛场西甲球队会师决赛则还有悬念。半决赛首回合,塞维利亚客场2-2战平顿涅茨克矿工,比利亚雷亚尔主场1-0击败利物浦。塞维利亚作为2013-14和2014-15赛季的欧联杯冠军,有着“盟主”地位,回到主场拿下矿工难度不大;比利亚雷亚尔呢?在安菲尔德球场挑战利物浦,结果很难预料。“欧洲联队”抗击“西甲联队”最后的荣耀,就降临在克洛普身上了。

本赛季的欧足联欧战积分中,西甲一共拿到惊人的22.928分,远高于德甲的16.428分、英超的13.875分,别忘了,目前西甲还有4支球队存活在欧战赛场!

决赛中的同国德比

Cho9Vq1WsAE6RUB.jpg本月末,米兰的圣西罗球场将见证欧洲三大杯历史上18次同国德比的冠军究竟会是谁?自2014年欧冠决赛两队碰头之后,时隔一个赛季,两队再次聚首欧冠决赛,也是西甲球队第8次会师欧洲三大杯赛决赛,与此同时是欧冠历史上第3次出现决赛双方再度聚首,此前只有米兰和利物浦、巴萨与曼联,分别有过两次交锋,巴萨2战2胜,米兰红军各胜其1。仅统计欧冠改制后,共有过6次同国德比,皇马占其中3次。

皇马马竞.jpg

ChpE4v6UoAAZMVc.jpg从上世纪50年代开始,马德里双雄共在欧冠中相遇3次,3次都是皇马胜出,且6场比赛当中赢下4场,2013-14赛季欧冠决赛,皇马历经加时4-1击败同城死敌捧杯;上赛季,皇马1/4决赛淘汰马竞,可惜半决赛不敌尤文。今年呢?


欧冠  /   皇马  /   曼城  /   渣叔  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论