德甲抢四观察:沙尔克死灰复燃?

张力05-06 20:07 体坛+原创

除了激烈的保级战,本赛季德甲的另一个看点就是欧战区第4到第7的排位。在拜仁、多特蒙德和勒沃库森锁定前三名直接进军欧冠后,哪支球队能够取得欧冠资格赛席位?这场争夺将在门兴、柏林赫塔、沙尔克04和美因茨之间展开。

QQ图片20160506200312.png

《踢球者》杂志进行了一次民意调查,75%的球迷都看好门兴。目前舒伯特的球队排名第四,但与赫塔积分相同,比沙尔克和美因茨分别多出1分和3分。门兴未来两轮其实对手并不弱,本周六主场迎战已是7连胜的勒沃库森,最后一轮客场挑战很可能必须取胜才能确保安全的达姆施塔特,不要忘了门兴最近的客场成绩总体上很不理想。

对门兴来说,本轮和勒沃库森的比赛志在必得,毕竟对手已经提前搞定季军位置,而且本轮多名球员受伤或停赛。对于舒伯特来说,第四名是必须完成的任务,否则他随时都有被炒鱿鱼的可能性。有消息说,门兴在关注据传很可能要去沙尔克的奥格斯堡主帅魏因齐尔。

柏林赫塔本轮主场迎战达姆施塔特,这是非赢不可的比赛,否则球队就很难再回到前四。本来赫塔从2月开始牢牢占据第三,无奈最近滑坡严重,达尔道伊的球队从第28轮开始5轮联赛只拿到1分,德国杯主场也被多特蒙德淘汰出局。赫塔到了冲刺阶段显得后劲不足,他们最后一轮客场挑战直接竞争对手美因茨更是非常难踢。

争夺第四名或许会出现“黑马”,这便是目前积分稍稍落后的沙尔克和美因茨。沙尔克上轮总算止住滑坡,本轮主场面对保级问题不大的奥格斯堡,最后一轮客场挑战届时也很可能已经确定留在德甲的霍芬海姆,拿到6分还是有一定希望。尽管布赖滕赖特留任的可能性不大,但为了未来的执教生涯,他也需要获得更好的成绩。

美因茨同样有希望拿到6分,本周末面对近来状态极差的斯图加特,施密特的球队完全有可能拿到3分。而到了最后一轮主场面对柏林赫塔,美因茨就可以将主动权掌控在自己手里。只是毕竟美因茨目前积分处于劣势,或许他们最好的结果只能是避免获得第7名参加欧联杯资格赛。

德甲  /   沙尔克  /   门兴  /   柏林赫塔  /   美因茨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论