为何让穆帅去中超玩一年?曼联想留范加尔培育新秀

林良锋05-06 23:40 体坛+原创

拉涅利带莱斯特城拿了英超冠军,算上奖金也才700多万英镑,据说东家已拟了一份新约,翻倍其区区150万的底薪。即便分红分得手软,拉涅利掘金还是赶不上范加尔。

范加尔的合约含很多和成绩挂钩的条款,抽掉英超夺冠的奖金,范加尔一年挣近800万,还是比拉涅利赚得多,多少解释了曼联在换帅上异乎寻常的拖沓态度。炒掉荷兰人要赔500万——曼联冲击欧冠席位仍一息尚存,且还有足总杯夺冠的机会,莫耶斯在4月被炒,是因为曼联彼时前四绝望。

有消息称,范加尔原来只想签2年,曼联不干,最终以3年成交,这一说法遭到曼联内部人士否认。据最新消息,曼联副主席伍德沃德想说服穆里尼奥再等一季,等范加尔约满后再接班,“可以先在中超转转嘛”,鸟叔闻言颇为不悦,但双方尚未谈崩。

33DEEC6700000578-0-image-a-45_1462530934842_副本.jpg

范加尔仍对反超曼城充满信心:“每次遇到挫败我们总能反弹,这让我为队员们自豪,我们必须连胜余下的3轮联赛。”曼联周六作客诺维奇,如胜则暂时将与曼城的分差缩小至1分,曼城将在周日迎战阿森纳。

范加尔和曼联的合约分成三块:底薪、肖像权和奖金,满额是800万英镑。其中一大半和成绩挂钩。底薪虽然不高,却是拉涅利的两倍有余,330万,此外有一笔200万的忠诚费,约束劳方见异思迁半道跳槽;肖像权160万,打进欧冠再奖110万。

上赛季范加尔拿全了合约应得。本季,范加尔的欧冠奖金可能泡汤,曼联距离第四的曼城还有4分,纵有1场补赛,拿下也差1分,补赛的对手是西汉姆,绝无稳吃的可能。另外,范加尔如果拿下足总杯,将再收40万,打进决赛一分钱不奖。夺得欧联杯的奖金和足总杯一样,这也许是曼联在欧联杯表现不甚积极的原因,但打进决赛范加尔还是能拿20万。之前曼联从欧冠小组出局,联赛杯遭淘汰,已经让范加尔分别失落150万和20万奖金(均为夺冠)。退一步,曼联如果能打进欧冠决赛,英超排名次席,范加尔也将各拿75万,这笔钱也化为乌有。

炒掉范加尔,曼联仍将支付其年薪的2/3,包括忠诚费和肖像权,除非他被炒后,在明年6月之前找到工作,曼联将不再按月支付他履新后的薪水。

其实,曼联换帅踟蹰,还不全是赔钱,区区几百万曼联并不计较,更多的还是而今曼联的打法和场面,他独裁的带队方式和失落欧冠席位的前景,对比他提拔拉什福德、福苏-门萨等新秀孰轻孰重。巴西名将罗纳尔多很欣赏拉什福德,“在他身上我看到自己以前的影子,前途无量。”穆里尼奥的年薪可能是范加尔的两倍,而且未必接受范加尔的薪资结构,在提拔新秀方面口碑欠佳。

英超  /   曼联  /   范加尔  /   穆里尼奥  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论