美国职棒最高赞助合同将出炉 受益者哈珀当谢库里

罗珂05-07 06:00 体坛+原创

2010年选秀状元,三届全明星球员,2015年最有价值球员,23岁的华盛顿国民队外野手布莱斯·哈珀无疑是MLB(美国职棒大联盟)的当红炸子鸡,他值得拥有一份配得上身份的体面赞助合同。

60189d16fdfaaf51b02228ca885494eef11f7a81.jpg

但是作为并非以棒球产品为主业的Under Armour,为什么给哈珀开出的续约合同超过今年二月休斯敦太空人队游击手卡洛斯·科雷亚和Adidas签下的五年肥约,甚至超过棒球界昔日天皇罗德里格斯与Nike签下的十年、每年百万级别的合同?

虽然棒球被誉为美国的国球,但如今已经不是它的黄金年代。数据显示,如今收看棒球比赛的观众人数只有40年前的不足1/3,而且球迷平均年龄超过50岁,比NBA球迷平均年龄整整打了16岁。这意味着,无论从消费群体到消费观念,棒球都不如美式橄榄球和篮球,尤其和Under Armour所对应的普遍年轻的目标消费群存在偏差。

但是,Under Armour依然乐意和哈珀续约,而且是一份长达10年,基本覆盖其职业生涯巅峰期的史上最丰厚合同。另外据ESPN透露,这份合同不止有现金,还有Under Armour的公司股份——

是的,你应该也明白了,这是一份斯蒂芬·库里式的续约合同。如果没有库里的成功先例,Under Armour或许不会下决心重金挽留哈珀。

under-armour-every-mvp.jpg

高尔夫的乔丹·斯皮思,篮球的库里,美式橄榄球的牛顿(NFL黑豹队四分卫,也是上赛季的MVP),冰球的凯瑞·普莱斯……Under Armour近年来在大牌体育明星上屡屡尝到甜头。尤其是库里,2016年第一季度,Under Armour的鞋类产品收入达到2.6亿美元,增长幅度达64%,而这样的好成绩和库里签名鞋关系密切;他们显然期待哈珀成为下一位天皇巨星时,能够为自己开拓出一片新市场。

不过,看衰此次续约的人也不少。美国投资银行与资产管理公司Brean Capital对Under Armour的评价是,签约大牌运动员影响了其品牌自身的价值,虽然他们可以通过借助明星效应提升品牌影响力,但如果过于追求这点本末倒置,反而会削弱品牌和产品本身的竞争力。


库里  /   NBA  /   MLB  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论