[视频]渣叔别老憋着他!斯图里奇这歌声我们还想要

闫羽05-07 08:19 体坛+原创

斯图里奇是一位孤独的射手,无论其球风还是遭遇都流露出相似的感觉。即便是晋级欧联杯决赛这样的大事,在自己的主场,他也未能与队友们一同庆祝,只能“孤芳自赏”在更衣室内唱着歌自我陶醉:“all on my own,'all on my own……”大战之后,斯图里奇被全队抛下,离开安菲尔德时的确已是“独自一人”。不过千万别会错意,这一次不是英格兰人不合群,而只是因为他表现出色受人瞩目。

周四淘汰比利亚雷亚尔后,斯图里奇接受了药检。由于时间耽误比较久,队友们都已先行离开。面对空荡荡的更衣室,斯图里奇心情不错,马上自拍一段视频上传到社交媒体。一段简短的说明外加即兴演唱,英格兰人又秀了一把音乐天赋。斯图里奇从小就喜欢歌唱,曾梦想成为一名说唱歌手,水平也算相当不错,不过这一次他的歌声倒是十分悠扬,就像是在抒发内心的愉悦。

斯图里奇不可能不愉悦,因为他刚刚为利物浦带来了关键胜利。在红军15号的逼迫下,坐客的比利亚雷亚尔出现了第一次致命失误,乌龙球让主队看到了逆转曙光。然后斯图里奇又在下半场亲自攻入彻底改变战局的一球。兴奋的他甚至改变了传统庆祝套路,不是跳标志性的机械舞,而是冲刺到边线滑跪。

也许这是因为斯图里奇等待了太久,尽管他上周末也曾出场,而他距离上次破门也才过两周,但26岁的他对出赛和进球永远充满渴望。正因此,一周之前的那次板凳经历才会激起波浪。在情歌球场,克洛普完全没有使用斯图里奇,这不仅引起了媒体质疑,也让英格兰前锋有点着急。然后斯图里奇的些许不冷静言论又被媒体放大,让人感觉他已在考虑转会。

从不少方面来看,斯图里奇的确算不上适合克洛普的选手。前者多伤,可能很难在德国人高强度的训练和比赛拼抢中坚持下来。另外克洛普希望球员之间有更多面对面交流,无论谈工作还是生活,而斯图里奇却是那种走到哪里都戴着大耳机的个性青年,属于反面典型。不过实际情况并没那么糟,“刚到这里时我就已经知道斯图里奇的才能。”克洛普只是偶尔会选择使用他的时机而已。

730_1779410_388396_副本.jpg

在客场,渣叔想在稳守的前提下多一点默契,所以把斯图里奇放在了替补席。等到主场决战,红军非赢不可,克洛普才释放出这饥饿野兽。诚然,斯图里奇球风有些“独”,他本季欧联杯场均传球才16.7次,不到菲尔米诺一半,但斯图里奇知道如何利用队友的传球。他全场8次射门4次射正,而射门数排名第二的拉拉纳和库蒂尼奥都只有4次。射门就是斯图里奇的信条:“如果不射门,那你就不能进球。进球对我而言是最棒的感觉。”

事实上斯图里奇近7次出战各项比赛已打进5球。此役若非拉拉纳门前“截和”,利物浦第三球也可能会由斯图里奇攻入。曾被渣叔雪藏的司徒是当场最佳,是欧足联需要“调查”的对象,也是渣叔此役的骄傲,“伟大的比赛!你们全都看到了,斯图里奇健康时,他就是让人难以置信的球员。”

当然,怀疑并不会因为这场胜利而彻底消除。“自私”的斯图里奇不像全面的莱万多夫斯基,利物浦未来或许应该去追寻更强的中锋。但进攻型中场出身的菲尔米诺终究只是“假9号”,大高个本特克又不太适合红军快速的球风,再加上奥里吉有伤,欧联杯决赛上,斯图里奇仍将是克洛普必须倚重的人才。

英超  /   利物浦  /   斯图里奇  /   克洛普  /   欧联杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论